【ボストン】
広島市内にある「ボストン」さん
創業者である百三郎氏が20歳の頃
アメリカで洋菓子の技術を習得し
大正12年に広島初の菓子工房を開いたんだとか_φ(・_・
🍋ケーキシリーズ:57で投稿させて頂いた
「ハーフスティックケーキ広島レモン」に続き
「プレミアムスティック広島レモンケーキ」と遭遇👀
鮮やかなビタミンカラー色に焼き上げられた🍋ケーキは
長さ12㎝弱で広島県産の米粉を使用🌾
周りはバターとアーモンドプードルでコクがあり
中は🍋の苦味を感じられる大人な感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
細かなレモンピールとの遭遇もあり
程良く甘く・そしてしっとりで美味しい✨
銀座にある広島県のアンテナショップTAUにて購入可能☆
(🍋ケーキシリーズ:246)
#レモンケーキ
#レモンケーキシリーズ
#ボストン
#TAU
#BOSTON
#d-maruレモンケーキ図鑑