【BOUL’ ANGE 日本橋店】
魅力的なパンが多い「ブールアンジュ」さんの
渋谷店と日本橋店のみの取り扱いとなっている
「瀬戸内レモンクリームケーキ」
雑誌で目にしたことがある方が多いかも知れませんが
イラストレーターの佐伯ゆう子さんが手掛けたBOXに
6個入りでの販売🍋
レモンとレモンの隙間にクロネコさんを描くなんて
もぉ〜可愛くて捨てられない(笑)
開けてみると〜
ずらりと並ぶホワイトチョコでコーティングされた🍋ケーキ
そこには小さなメモが入っており
「ふわふわの食感とクリームのなめらかさを味わって頂く為
冷蔵庫から出した後は
暫く常温に置いてからお召し上がり下さい」と_φ(・_・
暫く=写真を撮る時間でOKだなと思い30分後に(^人^)
ホワイトチョコの食感はしっかり残っており
パリパリッというよりチョット柔らかくなって
ポキポキッ…⁉ん⁈︎パキパキッ⁈(笑)
甘いホワイトチョコとフワフワのスポンジ生地との間には
レモンピューレと思われる
かなりの酸っぱさを持った働き者が(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして真ん中には瀬戸内🍋を使用したレモンクリーム✨
これは過去にも遭遇した美味しさの反則行為 ಠ_ಠ
フワフワの生地にクリームが入っているので
ケーキを食べているような感じでとっても美味しい✨
工場からの入荷日が決まっているので
常に店頭にある訳ではないとのこと_φ(・_・
お取り寄せは📖婦人画報のサイトから可能
かなりオススメ🍋
(🍋ケーキシリーズ:270)
#レモンケーキ
#レモンケーキシリーズ
#d-maruレモンケーキ図鑑
#ブールアンジュ日本橋店
#ブールアンジュ
#涼しげスイーツ
#わたしの旅
#ごほうびケーキ