栗の季節になり、一月前から予約しておいた「銀座風月堂」さんへ。
シックな雰囲気の個室をご用意くださっていました。✨
事前に予約したのは特製モンブランでしたが、この日は夏のような天気に逆戻り。
冷たいスイーツに目が奪われ、「秋の木の実のパフェ」を追加でお願いしました。
お勧めは「和紅茶」の香りと合いますよ、とのアドバイスを頂きセットでお願いしました。☕✨
多種類の素材を吟味して完成されたパフェ。
*無花果 *生砂糖と西京味噌クリーム *マスカルポーネアイス
*栗渋皮煮 *モンブランクリーム
*浮島 *和胡桃キャラメリゼ *ロゼシャンパンソルベ
*無花果マリネ *無花果コンポーント *和紅茶ゼリー *ザクロシロップ(以上お店からいただいた資料より)
和と洋の素材を様々なアレンジを施し、1つのパフェがグラスの中に完成されていました。
甘味と塩味が融合している為、食べる人を飽きさせません。✨❇️🌰
和紅茶も控えめな香りがパフェにとてもマッチしていました。💖
紅茶ポットは、都内の多摩地区に住まれる作家さんに依頼されたオリジナルとか。
渋い色合いにシンプルなフォルムが、紅茶にも緑茶にも使用出来、スイーツの邪魔をしない引き立て役としてもとても素敵でした。
喜びをくれるスイーツを満喫出来ました。✨❇️
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