【㐂つね】
ミシュランガイド東京掲載レストラン「sio」のオーナーシェフ 鳥羽周作氏が 、温故知新の精神ですき焼きをアップデート(ホームページより)
と、いうことで 感動の「きつねすき焼き重」をいただきました😍
ふわふわでしっかりお出汁が染み込んだ大きなお揚げは、奈良県天理市の山崎商店さんのもの
席に着いた時にグラスに注いでくださるのは 名水百選に選ばれた天川村のごろごろ水
あすかルビー🍓が入ったサラダのドレッシングには 「柿酢」を使用
デザートは 酒粕がほんのり香るアイスもなかと月ヶ瀬のほうじ茶…
奈良県の食材がふんだんに使われています🤗
お揚げのお布団をめくると 甘辛く柔らかな牛肉がびっしり❣️
お肉の下のご飯はさいの目に切った椎茸などが混ぜ込まれた酢めしです🤤
なんとも贅沢なお料理を 和風モダンな店内でいただきました😊最高に旨かったです✨
カトラリーも 凝ったものを使われているようで
漆塗りのスプーンは 同じものが 同じビルのテナント「中川政七商店」で販売されていましたが なかなかのお値段でした💦
箸置きは 赤膚焼かな?鹿せんべいと鹿の意匠がキュートでした💕
#鹿猿狐ビルヂング
#㐂つね #きつね #すき焼き