【chez Nakatsuka】
大阪の箕面市と吹田市に店舗を構える「シェ・ナカツカ」さん
「洋菓子店でしか味わえない粉やバター
乳製品など素材の香り風味を最大限に活かしています」
というHPの一文に期待値が高まる〜╰(*´︶`*)╯
こちらが「大阪檸檬の丘(右)」と「箕面柚子の丘(左)」
蒸し暑い日が多くなって来たので冷蔵庫で冷やして(^人^)
偶然にもここ最近出逢いの多い
商品名に地名が入っている「大阪檸檬の丘」
コーティングの🍋チョコは冷やしても柔らかいタイプ✨
生地には砂糖の他に🐝蜂蜜と水飴を使用
ひとくち食べると口の中にフワァ〜ッと甘さが広がり
レモンピールとの出逢いも🍋
そして何よりもしっとりしつつキメが超細かい(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べていると溶けてなくなってしまう⤴︎
まさに「絹のような口溶け」と記されていた通りで美味しい🍋
そして「箕面柚子の丘」は
地元・箕面の特産品である実生柚子を使用したもの_φ(・_・
実生柚子となれば
種から15年以上もの歳月を掛けて育て収穫したもの🌱
だからなのか柚子の香りが強く期待を裏切らない美味しさ✨
檸檬と柚子の食べ比べ〜どちらも美味しく大満足(*´꒳`*)
(🍋ケーキシリーズ:330)
#レモンケーキ
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#d-maruレモンケーキ図鑑
#karinさんありがとうございました
#シェナカツカ