ポーリッシュポタリーで朝ごはん。
昨日投稿したtonericoさんで購入したポーリッシュポタリーのプレートはひまわり柄。
一目でそれとわかる伝統柄も好きですが、今回はちょっと変わったこの柄にしてみました。どんなお料理にもしっくり馴染みます。このお皿を購入した日は厚揚げと野菜のグリーンカレーを作ったのですが、やっぱりアジアンテイストにもぴったりでした(4枚目)。
・
スポットは1枚目のベーグルとピーナッツバターを購入したオーガニックスーパーのビオセボン。このシナモンレーズンベーグルはオーガニック発芽全粒粉にこだわってパンを作っているカリフォルニアのお店のもので、以前も買っておいしかったのでリピートしました。
ピーナッツバターは、ピーナッツ100%(砂糖やオイルや食塩添加なし)でクランチーが好みです。3枚目のwhole earthもおすすめですが、私はたくさん入ってるのがよくて今はアリサンのを使ってます。
ベーグルはそのままでもちろんおいしいけれどやっぱりピーナッツバターとバナナを挟むのが毎日の定番です。
なるべくオーガニックやプラントベースの食生活にしているのは地球環境のための小さなアクション。もちろん身体にやさしいのもうれしいですよね。
#ポーリッシュポタリー #ベーグル #ピーナッツバター #ビオセボン #オーガニック #ベジタリアン #ヴィーガン #おうち時間 #おうちカフェ #旅するおうちごはん