加藤牛肉店の山形牛手ほぐしコンビーフ。
気になっていた商品なのでお取り寄せをしてみました。
1週間から半月ほど肉に塩を染み込ませ、そのあと約6~8時間火にかけ丁寧に脂を除き、熱々のうちに一本一本肉を手でほぐすそうです。
そのため1日で作れる量は約80本。
手がかかっていますねぇ。
「美味しいお召し上がり方」の紙片に忠実に。。。厚めに輪切りにしてまずはそのまま。
缶詰のコンビーフと違ってお肉感満載。ジューシーな感じ🙄 塩分控えめ。
あつあつご飯にほぐしたコンビーフをたっぷり乗せ、お醤油をかけ粗挽きコショウを多めに振ってみました。
卵黄を乗せても。。とおすすめがありましたが本来の味を楽しむにはこっちかなと思います😊
まぁ、私の好みの問題なのですが😅
そしてバゲットにはクリームチーズをたっぷり塗ってその上にほぐしたコンビーフをたっぷり💕
ワインなど楽しむ時にも良いですね🍷👍
牛肉を茹でてほぐしたジューシーさと優しいお味。
厚めの輪切りにしてからほぐす。。繊維一本一本が長いのでそうしないととてもほぐし辛い!経験済みです🤣
届いたコンビーフには手書きのカードが添えられていてお店の丁寧さが伝わってきました😊
熱々のお肉をほぐすのは大変だろうなぁ。。
食感も味変も楽しめる、缶詰とは全く別物の、クオリティの高いコンビーフでした✨
昔人間の私は。。缶詰の脂ギト目、塩きつめのコンビーフ。。。あの味も大好きなんですが😆
#お取り寄せ #コンビーフ #ごはんのおとも