三軒茶屋の仕事の帰りに、ついつい『ICHIBIKO』さんへ😝
3月4日発売の、ストロベリーキャンドル〈さくらいろ〉といちごのパンナコッタ〈さくらいろ〉
🍓可愛いキャンドルは、パリパリのストロベリーチョコと下に敷いてあるビスケットの中に、生クリームとミガキイチゴが入っています。小さいながらもイチゴが2個❤️
🌸さくらシロップ入りのあまり甘過ぎないパンナコッタに、ミガキイチゴジャムとはちみつ漬けのサクラの花びらがのっています。
そしてまた捨てられないピンが…😂
ミガキイチゴは3.11の時に壊滅してしまったいちご畑を盛り返そうと作られた復興の希望の品種🍓
それもあって寄りたくなったのかもしれないです。
昨夜の地震で、今日はお疲れの方も多いと思います。まだ不安な方もいらっしゃるかと。
今夜はゆっくり眠れますように✨
#いちびこ #春の新商品