琵琶湖ことりっぷ⑤
2泊3日の旅の間、近江ちゃんぽん、塩ラーメンの塩元帥、草津のお蕎麦、居酒屋…という、気づいたらかなりカジュアルな食生活をしてまして。
最後の夜だけは『やっぱり近江牛を食べないと帰れないよね〜🐂』と。
元々、素敵ユーザーのもりやすさんの情報で『花噴水』をみる予定だったので(残念ながら行ってる間は故障中で見られませんでした😂)大津でお店を探したところ、こちらがヒット!
●近江野菜の農園サラダ
●前菜盛り合わせ
●近江牛にぎり
●カボチャのポタージュ
●近江牛ステーキ(部位は選べる)
●近江米ご飯(百菜劇場ひろべさんのコシヒカリ)
●自家製のおつけもの
●ジェラード・珈琲
オーナーは野菜ソムリエでもあり、昼間は近江野菜も販売しています。サラダには3種類のオクラがあったり、お肉だけじゃなくいろんな種類の野菜も堪能できて、滋賀県(近江)の地産地消のお店で最後の夜を過ごせたのは良かったです。
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