MAISON CACAOのアロマ生チョコレート。
コロンビアの自社農園で育てた香り高いカカオを、世界各地の最高の素材と掛け合わせて作る「アロマ生チョコレート」。
すごいたくさん種類がありますが、いただいたのは期間限定の"MARRON"と"BUTTERFLY"。
"BUTTERFLY"(フランボワーズ)
丁寧に手摘みした北海道帯広の希少なフランボワーズを使用。国産のフランボワーズは小粒で、味がギュッと詰まって濃厚な甘酸っぱさと香り。
"MARRON"
熊本県山鹿市の市原農園の和栗。粒が大きく、甘みと栗本来の風味が強い一級品。
しかも、収穫した和栗を1か月間0℃で熟成させ、甘みと旨味をさらに高めるのだそう。
まさに最高の素材。MAISON CACAOほんとすごいな、と感心してしまう✨
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