「朝霧のみえる宿 ゆふいん花由」
夕食は、お食事処で創作和食料理をいただきました。
全体的に食べ慣れた食材をおいしく、目にもおいしく調理してある印象でした。
前菜の一口一口からおいしく、お刺身も和牛もお米すらもおいしかったです。
大分ならではの食材もしっかり入っていて大満足。
デザートは名物の苺チョコドーム。
最初は大きな丸いチョコレート。
温かい苺ソースをかけると、チョコレートが溶けまるでお花のように。
完成されたサービスが素敵でした。
●夕食メニュー
食前酒 ザクロのカクテル
先付 白菜と蟹の和え物
前菜 帆立と数の子の松前漬け
穴子の一夜干し
パンのローストビーフ添え
紫芋豆腐 ウニ 山葵 美味出し
菜の花のゼラチン寄せ 赤貝 酢味噌
御造り トロ 勘八 あら 甲烏賊
変り鉢 おおいた和牛溶岩焼き
旬野菜のサラダ
蓋物 甘鯛の蕪蒸し 銀杏 山葵 銀餡
合い盛り 牛たんの柔煮
鱶鰭スープ
おおいた和牛のコロッケ
飯物 鮭御飯 いくら
椀物 蟹真薯豆腐
焼き蟹 大黒しめじ
香物 三種盛り合わせ
水菓子 苺チョコドーム
苺シャーベット 苺ソース
苺ロールケーキ ホイップクリーム
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