京王線の仙川駅から徒歩で、
生甘酒と麹料理の専門店『こうじ家たらぎ』さんへ
ランチでうかがいました✨
今回2度目の訪問で、
コロナ禍前に一度うかがったことがあり、
とても美味しかったなぁと、
今回も楽しみにうかがいました♪
こうじ家たらぎさんは、厳選した麹を使用、
生甘酒・醤油麹・塩麹を手作りして、
麹由来の活きた酵素を提供する
生甘酒と麹料理の専門店です。
こうじ家たらぎさんの3つのこだわりポイントは、
『麹由来の活きた酵素をたっぷりと』
『農薬不使用、自社農園直送野菜を中心に』
『腸内環境を整えることからはじまる健康と美容』
ということで、とにかく嬉しいことばかりです💕
今回私は『こうじ家たらぎ魚御膳【数量限定】
をいただきました。お品書きは、
鮭の酒粕味噌焼きまたは鯖の甘酒味噌煮/
まぐろの醤油麹漬け卵黄和え/
麹料理の小鉢4品/
生味噌とお野菜のお味噌汁/
富山県産コシヒカリ/
ミニ甘酒付き、です。
私は鮭酒粕味噌焼きを選びました。
香ばしく美味しかったです♪
小鉢もどれも美味しい♡
お野菜たっぷりのお味噌汁も
ほっとする味でした✨
ミニ甘酒もついて、充実のランチ♡
ごちそうさまでした(^-^)
#こうじ家たらぎ #生甘酒とこうじ料理の専門店 #仙川 #ランチ #私のことりっぷ旅 #Myことりっぷ #東京