まずは甘酒を😊🥛
京都・錦市場から始まる発酵生活
西京漬け専門店「京都一の傳」さんが手掛ける発酵カフェ『Haccomachi』さん
・
・
充実の発酵食メニュー《発酵ごぜん》で体も肌も健やかになる✨
🥢
お米と米麹でつくった砂糖無添加・ノンアルコールの甘酒から始まり、発酵鰹や西京味噌の香ばしさが食欲を誘うおむすび、みりんと醤油を使ったデザートの特製みたらしあんのプリンなど、伝統的な発酵食品が旨味となって体に優しく染み渡る
専門店ならではの塩麹を使った脂のりが良い紅鮭の漬けや、ほろりとほぐれる焼き魚は絶品😋
<おしながき>
はじまりの甘酒、発酵鰹のおむすび、焼き味噌のおむすび、やわらかタンドリーチキン、お魚の塩麹焼き、海老のしょうゆ麹マヨ添え、バルサミコ酢漬け煮卵、ごま豆腐抹茶みそのせ、紅鮭の塩麹漬、季節野菜のバーニャカウダ アンチョビソース、べったら漬けのすり流しスープ、Haccomachi特製プリン
ごちそうさまでした🙏
・
・
発酵食品を気軽に楽しめる甘酒と発酵バターを使った〈発酵クレープ〉や、自家製米麹甘酒を使ったドリンクなどテイクアウト可能なメニューもあり☝️😄🛍️
発酵食品に興味ある方は是非チェックしてみてね👀
📍発酵カフェ「Haccomachi」/@haccomachi
京都府京都市中京区十文字町458-1
🕗モーニング:8:00~10:00(L.O.9:15)
🕚ランチ:11:00〜15:00(L.O.14:15)
🕒カフェ:15:00〜17:00(L.O.16:15)
📞075-256-8883 ※予約可
😴水曜日(祝日の場合は翌木曜日)
#朝活 #朝食 #モーニング #京都モーニング #ランチ #京都ランチ
#Haccomachi #はっこまち #ハッコマチ
#発酵カフェ #発酵ごはん #発酵ごぜん
#京都グルメ #京都カフェ #錦市場グルメ #錦市場カフェ #烏丸グルメ #烏丸カフェ
#京都 #中京区 #錦市場 #kyoto
#ことりっぷ京都 #私のことりっぷ旅 #カフー