【藤桃庵】(とうとうあん)🍑
桃の季節に一度は本場で桃のパフェを食べなきゃ❗️と、奈良からマイカーで約2時間かけてこちらへ直行しました🚗
📍和歌山県紀の川市桃山町元901
住所に桃山とあるように、桃の生産農家が密集している「あら川地区」にある
農園直営のジェラートとパフェのお店です
この地区で生産される桃は「あら川の桃」ブランドとして関西ではとても人気があるんですよ😙
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左:とれたてピーチのまるごと桃パフェ🩷
桃ジャムやヨーグルト、桃のジェラートと角切りの桃(生果)、グラノーラが入ったグラスの上に
どーん💖とまるまる一個分の桃🍑✨
てっぺんに果肉たっぷりのももソースが添えられたミルクジェラートが乗っています
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右:ピーチメルバ❤️
(2023年限定、藤桃庵オリジナル)
ラズベリーソースの代わりにまり姫いちごのソースをつかい、桃ジャム、ヨーグルト、角切りの桃(生果)、グラノーラにどーん💖とまるごと一個分の桃🍑✨
てっぺんには甘酸っぱいすももジェラートとアーモンドスライス、フリーズドライの苺が乗っています
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特筆すべきは桃🍑✨🍑✨🍑✨ですよね
こちらの完熟の桃は皮ごと食べられるんです😋
柔らかくてジューシーでさっぱりした甘さ😍
口へ運ぶ手が止まらず、まるまる一個分の桃がみるみる無くなっちゃうんです😂
桃生産者の「やぶもとはたした農園」では
化学肥料・動物性肥料をつかわずに
植物性肥料のみ、使用するのは年間3回までと、
極限まで農薬を減らした栽培方法をとられています
もちろん防腐剤も不使用で
皮ごと安心して食べられるものを提供されています💚
ジェラートは「TVチャンピオン・準優勝」の
ジェラートマエストロの監修とのことで、こちらも絶品でした🤤
こちらのパフェには生クリームが使われていないので、最後までさっぱりといただけました🩵
また来年もお邪魔したいです🚗🍑
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