週末帰省
〜 秋分の日 〜 2日目
「情熱うどん わらく」
*いか天ぶっかけ
*肉うどん
*とり天うどん 大
次の日の午前中に用事を済ませて、早目のお昼ご飯は、やっぱりおうどん。
私はサクサクのいか天がのった冷たいぶっかけうどんを頂きました。(写真1枚目の出汁をかけた物が2枚目の写真です。)前回とり天と舞茸天を食べたのですが、揚げたてでとても美味しかったので、他の天ぷらもきっと美味しいだろうとメニューとにらめっこ。パチパチはねるので、お家ではあまりいかの天ぷらはしないので、いかを選びました。外はサクサク、いかは柔らかく、ゲソはかみごたえが有って、やっぱり美味しかったです。勿論、麺はコシが有って、出汁とも良く絡みました。
義母は、お肉も麺も出汁も美味しいと、飲み干してくれました。
主人はスパイシーなとり天がお気に入りの様です。
テレビ番組の取材も多く、グルメレポーターさんも来られていますが、地元で人気のお店でも有ります。
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