福岡に行ってきました。
朝に到着し、まずは朝食に博多ラーメン🍜
麺の硬さは5段階、スープはあっさり〜こってりまで3段階。
「べたかた」(スープこってり麺かため)を注文される方が多い様子。
私は博多ラーメン初心者&朝からこってりはちょっとつらい…ということで、普通&普通という生ぬるいオーダーです笑
それでもいつも食べるラーメンとは違う麺の細さと硬さ。
とんこつスープも味わい深くて美味しかったです。
「なまたま」を何度か注文してる方がいて、最初は生卵…?と思っていたのですが、一番硬い状態の麺「なま」の替え玉なんですね!なるほど〜
いつか胃腸が元気な時に「べたなま」挑戦してみたいなあ🍜
#福岡県 #博多 #長浜 #ラーメン #博多ラーメン #長浜ラーメン #朝食 #ご当地
2025.04.21

28
