週末㷌省
〜秋晴れの日に〜
「骨付鳥 一鶴」
讃岐うどんと並んで、香川の名物「骨付鳥」。
大阪に戻る前に冷蔵タイプをお土産にしようと思っていましたが、折角なので、お店で頂く事にしました。
お昼の時間は過ぎていましたが、相変わらずの人気で、暫く待ちました。
熱々スパイシーな骨付鳥は、皮はパリッとと、お肉はふっくらジューシーでやっぱり美味しかったです。
とりめしもお店で頂くと、トッピングに錦糸卵と生姜がのって、旨みたっぷりのスープがついて来ます。
娘には冷蔵タイプのひなととりめしを買って帰りました。
この後高速に乗り、サービスエリアで休憩しつつ、大阪に戻りましたが、大きな渋滞には合わず、明るいうちに太陽の塔を見る事が出来ました。
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