丸の内『カドー(Cadeau)』の贅沢なバターケーキ
「キャトルカール シィーウィード」✨
カドーのボルディエバターのショートガレットが大好きなので、新発売のバターケーキを。
🇫🇷
フランスのボルティエ海藻バターを贅沢に使用したケーキで、一つ一つの材料のこだわりがすごい。
バター:フランスの手練で丁寧に作られた希少なボルディエバター
卵:世界で唯一エルゴチネイン高含有の抗酸化卵「えるごらん命」
塩:毎年生産できる補償がないほど希少で、ヴィンテージとシリアルナンバーがつけられている三ツ星シェフ御用達のフルール・ド・セル・ネージュ。
南の風が吹くときに採塩した粉雪のような微細な粒の「南の風」と名づけられた希少な塩。
機械やフィルターを一切使わず10世紀以降、先祖代々受け継がれてきた伝統の製法を守り、手作業で作られているそうです。
小麦粉:フランス産
❄︎
お好みで追い塩に使ったり、お食事にもお使い下さいと、別添え塩「プリムネージュ フルール・ド・セル 南の風」が付いてます。(3枚目)
✒︎
カドー(Cadeau)はフランス語で"贈り物"。感動を与える特別なギフトを提案するパティスリーです。
#キャトルカールシィーウィード#カドー#丸の内#Cadeau#おもたせ#バター好き#Ayuのおやつ