「喜多方に来たかった」その6
食堂つきとおひさま😊 続きです
野菜メインの体に優しい定食をいただきました🍚🥢
カフェの名物「旬のおかず定食」は
5種類のお惣菜にサラダ 十穀ごはん お味噌付き(アオサでした)
メインは週替わりでこの日は とりの唐揚げネギソース。
どれも丁寧に作られたやさしいお料理です😊
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使用されているのは北塩原にある店主さんの実家で育てられた食材で 野菜やお米など全てが喜多方産🥔🥕🥬🍅🫑🍆🌾
調味料もスパイスも 全て手作りとのこと。
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4人がそれぞれ別のものを注文して
楽しいランチになりました〜♡
私以外の人のメニューは写真なし🙅🏻笑
ご飯の後にスイーツを食べたかったけど
夜の居酒屋宴会に備えて自粛しました😅
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会津にちなんだ雑貨が所狭しと並ぶ土間の販売スペースは宝探しのようです😊
素朴で温かみのある足高ちゃわんは
作家もので販売されていました🍚
テーブル席は外人さんでいっぱいでしたので 無人になってから撮りましたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
どこに座ってもくつろげそう😊
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𓅫⸒⸒以下ことりっぷガイドブックより
飯豊山(いいでさん)の伏流水に恵まれている喜多方では
さまざまな食材が美味しく育ちます。
素朴で飾らない料理をぜひ味わってみて。
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レトロな空間で心身ともにリラックス
何度も通いたくなる古民家カフェです😊
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