「喜多方に来たかった」 その7
だいぶ前からのつづきです😆
一年振りの宴会用に幹事さんが選んでくれたのは
【会津 田舎家】
喜多方らしい蔵作りの居酒屋さん🍶
ことりっぷガイドブック掲載店です‼️
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ビールや地酒とともに
たくさんの郷土料理を味わいました😊
久しぶりの嬉しい再会
今回は総勢10人です
食べるぞ〜 飲むぞ〜 しゃべるぞ〜と忙しく💦
ほとんど写真がありません🤣
少しだけ会津・喜多方の郷土料理を
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写真2枚目【ニシンの山椒漬け】
ミガキニシンに山椒の葉を被せて醤油 酒 酢で味付けしたもの。
生魚の流通が無かった江戸時代 保存の効く食べ物が好まれたそう。
写真3枚目【馬刺し】
右からヒレ・ロース・モモ 鮮度抜群‼️
柔らかくほのかな甘みを感じる贅沢なお刺身です
゚+。:.゚おぉ(💗ᵕ💗)ぉぉ゚.:。+゚と感動の美味しさ!
写真4枚目【こづゆ】
根菜やキクラゲなどを干し貝柱の出汁で煮たお吸い物。
器は会津塗り。
写真5枚目は 酔っ払って撮った夜の田舎家さん笑
写真1枚目は 次の日に撮りました〜📷✨
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📷2024.6.15
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【会津 田舎家】さんで
地元の新鮮な食材を使った郷土料理を召し上がれ〜🍻
たくさんオーダーしましたが全部美味しくて感動です😋
私たちが伺った少し後に「旅猿」のロケがあったそうですよ‼️
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