【枸櫞(くえん)】
東京駅の八重洲地下中央口改札のチョット手前
銀の鈴エリアに9月13日オープン✨
🍋檸檬菓子専門店「枸櫞」さん
こちらで販売されている🍋「歩々」
「青」から「黄」へとレモンが色付き熟れることを
想像させるレモンケーキとして
「黄」ほんのり酸っぱい
「青」しっかり酸っぱい…の2種類を販売🍋
残念ながら「青」は完売だったので
「歩々 黄 ほんのり酸っぱい」のみ購入🛍️
コーティングはなく焼きっぱなしスタイル
この形…広島のレモンケーキと似てるぞと思い振り返ってみると
広島県のアンテナショップで購入したものと同じ
あじば農園さんが製造者ではありませんか👀
🍋43:カープ檸檬ケーキ ぶちすぃー
🍋44:檸檬ケーキ ちーとすぃー
🍋122:チョコレモン
🍋358:藻塩レモンケーキ🍋夏限定…などと
同じ型を使用してるのかな_φ(・_・?
尾道市瀬戸田町の無農薬🍋レモンを使用
無添加に拘りを持ち
小麦だけではなくバターや卵など全てを厳選し
「本当に必要なもの」だけで焼き上げたのだそう✨
🍋果汁と皮を生地に練り込んでいるので
爽やかな香りが口の中に広がり
しっとりほろほろとほどける様な食感で美味しい╰(*´︶`*)╯
今度…出勤前に🔵🟡両方を購入して食べ比べなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
(🍋ケーキシリーズ:495)
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