鳥取のおみやげ♡ (株)門永水産の
『中国雲南風 かにみそトマトジャン』🦀🍅✨
東京・四谷荒木町にある南方中華料理
『南三〜みなみ〜』の店主、
水岡考和シェフのプロデュースです。
門永水産は1953年創業以来、
境港市であらゆるカニの加工を行ってきたそう✨
こちらの『かにみそトマトジャン』は、
そのままでも美味しい天然のかにみそを
さらに美味しく、オリジリティあふれています✨
中国雲南省南部に居住する少数民族の料理に
欠かせない"ナンミィ"という
トマトベースのソースがあるそうで、
それをかにみその旨みはそのままに、
トマト、バジル、クミン等のスパイスを
組み合わせているそうです♪
また、鳥取県産 紅ズワイかにみそ、
鳥取県日南町産トマト、
中国地方最高峰の大山(だいせん)の
名水で作られる大山Gビール
(アルコール分を飛ばして隠し味に)など
素材のこだわりがたくさん✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧⟡.·*.
美味しくないわけがない❣️
今回私は、門永水産のホームページを参考にして、
焼きナスグラタン風を作ってみました♡ ̖́-
なすは、ちょうどふるさと納税で届いた
ローザビアンカという
コロンとしたなすを使いました(˶ˊᵕˋ˵)
ん〜うまい(๑˃̵ᴗ˂̵)و♫
ほどよくピリッとしていて、
濃厚で、美味しい〜😋
スティック野菜のディップにも良さそう◎
リピ決定です(≧◡≦✿)
おみやげ、ありがとうございました🙏✨
#かにみそトマトジャン #中国雲南風かにみそトマトジャン #株式会社門永水産 #門永水産 #鳥取みやげ #鳥取見 #おみやげ #お土産