最高だった『由布院 玉の湯』の朝食。
玉の湯にはクレソンのスープやスペイン風卵料理など、料理家の辰巳芳子さん直伝のレシピがたくさんあります。
楽しみにしていた朝食の名物は、湯布院の清流に育まれたクレソンで作る“いのちのスープ”とも言われる「クレソンのスープ」。
卵料理はいくつかの中から選べるのですが、迷わずスペイン風卵料理「アンヘレス」。
2日目は椎茸入りオムレツに。
パンも選べるのですが、2日ともフレンチトースト。シナモンがけで。
温めた牛乳もコーヒーもポットで用意してくれるので、自分好みのカフェオレを何杯も飲めます。
かけ流しの優しい温泉と丁寧な朝ごはんで、ぽかぽかな1日の始まり✨
#最高朝ごはん#旅先ごはん#大分#由布院温泉#由布市#湯布院#玉の湯#ご当地グルメ#温泉手帖#ぽかぽか