おはらい町 とうふやさん😊
五十鈴川の横にあるお豆腐と穴子料理のお店です😊
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通りからちょっと中に入るので隠れ家的お店🫣
店の外観も内観もいい雰囲気です😊
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穴子は国産を使用😊お豆腐も賞を取った美味しいのをいただけます☺️
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閉店1時間前だったので2階席貸切になりました😊
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五十鈴川を見ながら待ちます🙂
こういう休みの日っていいですね
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田楽食べます😋
おいしい😊味噌が濃く見えますが木の芽がよく効いています🌱
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欲を言えばもっと熱々がいいかな☺️猫舌ですけど
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写真じゃわからないかもですが串が橋になって豆腐が浮いてますので油断すると、くるんっ🙂🙃🌀てなって味噌が下に落ちちゃいますので気をつけてね⚠️
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お次はとうふやさん自家製あげ焼☺️
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こちら塩と自家製タレと味噌の選択制👈😊
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塩って珍しいですよね🤔塩にします🙋♂️
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おネギとお塩を混ぜ混ぜしてネギを挟んでいただきます😋
おいしい😊💡だけど局地的に塩辛い😂
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やっぱり揚げは浸透する醤油に生姜か七味がいちばんです🙂
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こちらとうふやさんでは朝メニューに朔日粥🥣があります💁♀️月替わりで具がかわります
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昔から朔日参りの際、おはらい町のお店では普段はメニューにない朔日餅や朔日粥がメニューに加わり、おかげ横丁には朔日市も出現して賑やかになります😊
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そんな風習から朝のお参りに食べるお粥が醍醐味になってます🙂
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#あきらの東海