並木藪蕎麦そば🥢
・
大正2年創業の老舗蕎麦屋さん
暖簾をくぐってお店に入ると
女性の店員さんが丁寧に接客してくれるので
ほっとします😊
・
さてさてメニューを吟味📖
天麩羅も捨てがたいけど鴨南蛮を注文しました😊
・
厚く切った鴨のお肉に
旨みたっぷりの鴨肉のつくね
シャキシャキのお葱が
さらに出汁の風味を引き立てます✨✨
濃いめでほんのり甘味がある出汁
蕎麦は細くて喉越しが最高‼️
すごく美味しかったです💕
・
蕎麦湯をつけてもらえるのですが
恥ずかしながらどうして飲むかわからず
店員さんに聞けば
丼に注いで出汁と一緒に飲むのもよし
湯呑みに入れて蕎麦湯だけ飲むのもよしとの事
両方やって見たけど
丼に注いで出汁を薄めた方が美味しかったかな
・
次の機会には天麩羅を食べるぞ👍
再訪決定のお店でした
#並木藪蕎麦
#鴨南蛮