「秋の帰省旅 」②
*こがね製麺所 讃岐うどん こがね
・おろしぶっかけ+玉ねぎ天
・ぶっかけ大+カレー炒飯おにぎり+とり天
地元で愛されているおうどん屋さんで早目のお昼ご飯。
セルフのお店なので、注文口でうどんの種類をオーダーして、受け取ったらトレイにのせ、天ぷらやフライは自分でお皿に取ります。おにぎりやお寿司はお皿にのって並んでいます。レジで支払いを済ませて、ねぎやわかめ、薬味をたっぷりのせて完成。
喉越しの良い麺は、表面はもちもちだけど、しっかり腰が有ります。
厚みの有る玉ねぎ天にソースをかけて頂きました。
主人もうどんととり天、美味しかったと満足していました。
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