
18
2021.02.21
広島っ子のスタイルでいただくお好み焼き&鉄板焼き4選
まずは鉄板焼きをオーダーしてから、シメでお好み焼きを食べるのが広島スタイル。広島ならではの鉄板焼きメニューも紹介します。
みっちゃん総本店の味をシックなダイニングで「雅 そごう広島店」

広島名物とお好み焼きが一皿ずつサーブされる夜のコースは3850円~
みっちゃん総本店 八丁堀本店の姉妹店。スタイリッシュな空間で味わえるのは、お好み焼きはもちろんカキや広島牛など瀬戸内食材を使った鉄板焼きメニューの数々。コースで楽しむのもおすすめです。

お好みランチ「匠」3190円
雅 そごう広島店
ミヤビソゴウヒロシマテン
口の中でほどける極細麺のお好み焼き「おこのみ魂 悟空」

肉玉極細生そば750円。口の中で麺がほどける、ふっくらとした食感
半透明になるまで伸ばした生地、細切りキャベツ、超極細の生麺を使い、一体感のあるお好み焼きを焼き上げる店。鉄板焼きメニューは通年味わえるカキをはじめ、約30種類と豊富にそろいます。

宮島の大野でとれた新鮮で大粒なカキの鉄板焼き750円
おこのみ魂 悟空
オコノミダマシイゴクウ
ふわっ&パリッの食感のコントラスト「鉄板焼zaza Casual Dining」

名物zaza焼き半熟玉子トッピング880円。特製の生地をオムレツのように鉄板で焼き上げる
ふわとろ生地に極細パリパリ麺を重ね焼きした個性派の一枚が楽しめる店。和牛ステーキや広島産のカキなど、鉄板メニューも好評です。鮮やかなヘラさばきを目の前で見られる鉄板カウンター席がおすすめ。

ウニクレソン1430円
鉄板焼zaza Casual Dining
テッパンヤキザザカジュアルダイニング
先代から受け継ぐ名店の味を召し上がれ「越田」

肉・玉子・そば830円。野菜がたっぷり入った小ぶりサイズなので、シメにぴったり
創業は半世紀以上前。先代の味を受け継ぎ、お好み焼きはふんわりと蒸し焼きにする昔からの製法を守っています。ホルモンなど秘伝の醤油ダレを使う鉄板焼きメニューは濃いめの味つけが特徴です。

ホルモン950円
越田
コシダ

広島のお好み焼き&鉄板焼きはいかがでしたか?ぜひ鉄板カウンター席で、ライブ感とともに味わってくださいね。 *** 新しくなった「ことりっぷ広島・宮島」では、こちらの記事のほかにも魅力溢れる広島・宮島の今を紹介しています。ことりっぷオンラインストアのほか、ことりっぷアプリの電子書籍をぜひチェックしてみてくださいね。
ことりっぷオンラインストアはこちら
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事










































