台風で不安定な天気の休日、赤坂ですごいお肉をかっくらってきました〜🥩
①めちゃくちゃ分厚い特上ワイルド牛タン!ハサミで切って食べました。
②OYAKATA ROCK 塊肉の外側を網で焼き目をつけたら、親方に戻すとユッケ風にして持ってきてくれます。絶品✨
③左上から『せせり』『ロース&カルビ』『ヒレ』『ガツ刺し梅風味』もちろん、どれも特上〜🎶
コース料理なので、これ以外に親方サラダ・キムチ・牛スジ煮込みの特製カレー・杏仁豆腐もついて4500円也💴 赤坂駅前でこのレベルのお肉堪能でコスパ良すぎです。
実は向かう途中に『調理器具が壊れたのでランチ営業できなくなりました』と連絡あり、約束した3人で各々別のお店を探していたら『すみません、もう他のお店予約しましたか?直ったのでお店はお休みで私1人でのおもてなしですが、よければ是非きてください!』と。
ハプニングのおかげで、3人でお店貸切で親方とも色々話せました。前橋が本店らしく赤坂の一等地の店舗が空いてるけど…と話しがきてコロナ禍にこんな場所に新店舗など普通の人ならやらないかもしれないが、やっちゃいました‼️と。
信頼できる友人が赤城牛の牧場をやっていて、そこから直接仕入れているから安く提供できるそうで、お客様には喜んでもらっていますと、嬉しそう😆
また、良いご縁が。
そして、この日は来年夏に私にとってありえないチャレンジをすることになり、一緒に参加予定の仲間との決起酒会🍻
幸先良し👍と、言っていいかなぁ😆
#赤坂 #焼き肉 #赤城牛 #申込みもまだなので、チャレンジの詳細はボチボチと。