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札幌からフルーツたっぷりのパフェが上陸♪ 渋谷の夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」

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札幌からフルーツたっぷりのパフェが上陸♪ 渋谷の夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」
お酒を飲んだあとの〆…何を食べますか?ラーメン、雑炊、お茶漬け等いろいろありますが、甘いものが食べたい!という人も多いのではないでしょうか。北海道・札幌発の夜パフェ専門店「Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)」では、旬のフルーツをふんだんに使った、甘すぎずさっぱりとした食感の、〆にぴったりなパフェがいただけるんですよ。

2017年10月、東京進出第1号店として渋谷にオープン

渋谷駅から道玄坂へ向かって歩くこと数分の場所にある「パフェテリア ベル」。お店へ行くには、居酒屋の立ち並ぶ小道を抜け、ビル3Fへと進みます。

黒地にフクロウのイラストが描かれた看板はまるでBarのような大人びた雰囲気ですが、扉の向こうには、白木が基調のおしゃれなカフェ空間が広がっています。

2017年10月、東京進出第1号店として渋谷にオープン混雑時には外の階段まで行列ができることもあるそう
お手洗いにもフクロウが…ぜひチェックを。

壁にはバクなどの可愛らしいイラストが描かれ、北海道を彷彿とさせるクマの置物のほか、渋谷店のイメージキャラクターでもあるシマフクロウが店内のそこかしこにさりげなく鎮座。

17時〜の夜時間に営業するため、少し照明を落としたムーディーな雰囲気のなか、パフェとコーヒー、あるいはパフェとワインやウイスキーといったアルコール類がいただけるんですよ。

一人でも訪れやすいカウンター席

パフェはすべて期間限定、すべて手作り

パフェはすべて期間限定、すべて手作り 「キウイと発酵乳のパフェ」(1400円)
数年前からじわじわと広がりを見せ、今ではすっかり札幌で定着した感のある、夜パフェ文化。きっかけは、取れたての北海道産乳製品を使ったパフェなどのスイーツを〆に出すレストランやバルが増えたことだそう。今では、札幌市民だけでなく東京でも“〆パフェ”はブームになりつつあります。

パフェは常時数種類あり、旬のものを取り揃えています。
写真上の「キウイと発酵乳のパフェ」は、キウイスライスにチョコレート、キウイソルベ、ヨーグルトのジェラートにシャンパンのジュレなどが層になった一品です。まるでフレンチのコースに登場するような繊細な仕上がりにうっとりしつつ、ひと口食べてびっくり。旬のキウイのはじけるような酸味に、ジェラートの濃厚で豊かな風味が加わります。

写真右は、パイナップルや傘が南国ムードたっぷりの「シンガポールスリングなパフェ」。さっぱりとした甘さのグリオットやライムソルベに、シャンパンムースやジュレが重なり、すっきりとした大人の味わい。いくらでも食べられそうな美味しさです。

「シンガポールスリングなパフェ」(1400円)

パフェと一緒にお酒を。お土産もいかが

パフェと一緒にお酒を。お土産もいかが 左から、「お土産シフォンケーキ」(500円)と「お土産マフィン」(280円)

こちらではパフェと一緒にアルコールが楽しめるのも大きなポイントです。シャンパンやワインをはじめ、バランタインやラフロイグといったバーで飲むようなお酒まで種類が豊富。お得なセット価格でいただけるのがうれしいですね。
もちろんコーヒーやラテなどのソフトドリンクもあるので、飲めない人も安心です。

週末は夜中2時まで営業しています。飲んだあとや、残業で疲れた帰り道…ちょっと甘いものが食べたいなあと思ったら、ぜひ「パフェテリア ベル」へ寄り道して、幸せ気分に浸ってくださいね。

「溶けやすいので、パフェが届いた順に召し上がってください」と、渋谷店店長の河口さんとスタッフさん。

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)

東京都 渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F MAP

03-6427-8538

17:00~24:00(L.O. 23:30) 金・土曜、祝前日 17:00~26:00(L.O. 25:30)

なし

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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