ログイン / 会員登録するアカウントを選択

話題の渋谷スクランブルスクエアで見つけた最新スイーツ11選

259
話題の渋谷スクランブルスクエアで見つけた最新スイーツ11選
渋谷駅直結の大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」が2019年11月1日に開業し連日多くの人で賑っています。今回は、渋谷スクランブルスクエアで見つけた、最新スイーツを厳選してご紹介。手土産やプレゼントにも喜ばれるスイーツがそろいっていますよ。

話題のブランドが渋谷初登場。「エシレ・パティスリー オ ブール」

話題のブランドが渋谷初登場。「エシレ・パティスリー オ ブール」
フランス・エシレ村で生産されるAOP認定発酵バター「エシレ」の焼菓子が話題の「エシレ・パティスリー オ ブール」が渋谷に初出店。人気のサブレやフィユタージュ、店内で焼き上げるフィナンシェやマドレーヌを販売しています。

中でも注目は、渋谷店限定の「カヌレ・エシレ」(1個486円)。たっぷりとバターを使用し、リッチな風味を楽しめるエシレの新しい焼き菓子です。ギフトはもちろん、自分へのご褒美におひとついかがですか?
「マドレーヌ エシレ」(1個324円)、「サブレサンド ブール」(1個324円)

ショコラを使用したデザートも。「ル・ショコラ・アラン・デュカス」

ショコラを使用したデザートも。「ル・ショコラ・アラン・デュカス」 「ソフトクリーム」(800円)
洗練された味わいを追求し、昔ながらの製法でショコラを一粒一粒丁寧に作りあげている「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、2018年に東京・日本橋に日本初上陸を果たしたショコラ専門店です。

渋谷店では、「ボンボン・ショコラ」や「タブレット」の購入はもちろん、併設のサロンでこだわりのショコラを使用したデザートを楽しむことができます。限定メニューのフランス・アルザス地方の定番菓子「フォレ・ノワール」や、都内初登場のソフトクリームなど、注目のメニューをぜひ味わってみて。
「フォレ・ノワール」(1ピース1320円)

パリジェンヌたちを魅了したフランス菓子の王道「モリ・ヨシダ・パリ」が日本初上陸

パリジェンヌたちを魅了したフランス菓子の王道「モリ・ヨシダ・パリ」が日本初上陸 「モンブラン」(918円)
吉田守秀氏がオーナーパティシエを務めるパリのパティスリー「MORI YOSHIDA PARIS(モリ・ヨシダ・パリ)」が日本に初上陸。

注目はドレープのように絞られた見た目も美しい「モンブラン」(918円)。中心にはシャンティ―にマロンを忍ばせ、パイ生地の一種である、パータフィロが食感のアクセントになります。パリジャン、パリジェンヌたちをも魅了したフランス菓子の王道を味わってみて。

バターが主役のスイーツブランドが渋谷初出店

バターが主役のスイーツブランドが渋谷初出店 「バターパイダマンド」(1個324円)
「JR東日本おみやげグランプリ」で総合グランプリを受賞した「バターフィナンシェ」など、バタースイーツの専門店「ButterButler(バターバトラー)」が満を持して渋谷にやってきました。

渋谷店限定メニューとして登場した「バターパイダマンド」(1個324円)は、りんごの食感がアクセントのダマンドを織り込んだパイにバター感たっぷりのダマンドを乗せて焼き上げている焼き菓子。数量限定なのでお早めにどうぞ。

熟練パイ職人が仕上げる手ごねスティックパイ

熟練パイ職人が仕上げる手ごねスティックパイ おしゃれなパッケージはギフトにも◎
浜松の銘菓「うなぎパイ」で有名な「春華堂」が手がける手ごねパイ専門店「coneri(こねり)」。パイ職人の手技を継承したパイとパイの楽しみ方を広げるディップの組み合わせを提案いています。
米粉パイ×カマンベールチーズバジルのディップや、てんさい糖パイ×ブルーベリー&クリームチーズなど、およそ50種類あるパイ×ディップの組合せから、自由にカスタマイズができます。店内にはウォーマーもあるので、テイクアウトで温かいパイもいただけますよ。

職人のものづくり精神が生んだ傑作。「治一郎」の渋谷バターケーキ

職人のものづくり精神が生んだ傑作。「治一郎」の渋谷バターケーキ 「渋谷バターケーキ」(972円)
バウムクーヘンが有名な「治一郎」(じいちろう)。100回を超える試作を経て誕生した「治一郎のバウムクーヘン」は、職人たちのひたむきなものづくり精神に敬意を表し、当時の職人の一人の名をとって「治一郎」と名付けられたそう。

渋谷店の限定メニューが「渋谷バターケーキ」(972円)。甘さ控えめに仕上げたバタークリームと、「治一郎のバウムクーヘン」と同じ素材を使用したしっとりなめらかなスポンジ生地を重ね合わせています。マーマレードの酸味さわやかなバターケーキは治一郎ならではのこだわりの逸品です。

100年かけて磨き上げたお菓子作りの技術。タイチロウモリナガのガトー醤油ショコラ

100年かけて磨き上げたお菓子作りの技術。タイチロウモリナガのガトー醤油ショコラ ガトー醤油ショコラ(2個入583円、5個入1404円)
森永製菓が手がける、“お菓子をこえる「をかし」な体験を”をコンセプトにしたショップ「TAICHIRO MORINAGA」。看板商品のチョコレート「ハイクラウン」シリーズをはじめ、100年かけて磨き上げたお菓子作りの技術で作られたこだわりの品が並びます。

渋谷店の限定メニューが「ガトー醤油ショコラ」。厳選したチョコレートとこだわりの醤油を使った濃厚なガトーショコラで、温度によって食感や味わいが大きく変わる“魔法のような”ショコラに仕上げています。“をかしな魔法”をぜひ感じてみて。
スタイリッシュなパッケージにも注目

見て楽しい、食べて美味しい「EGG」。渋谷だけのオリジナルスイーツもたくさん

見て楽しい、食べて美味しい「EGG」。渋谷だけのオリジナルスイーツもたくさん 「EGG」(630円)
三軒茶屋の人気パティスリー「プレジール」の新たなショップ「FRUCTUS(フラクタス)」。素材にこだわったカットケーキ、アントルメを種類豊富に取り揃えたケーキ専門店として技術と手間を惜しまず、季節の素材を最大限にいかした美味しさを渋谷から発信しています。

渋谷限定のオリジナルスイーツもたくさん。なかでも、エキュートエディションの「誕生」をイメージして、卵に見立てたケーキ「EGG」(630円)がひときわ目を引きます。白いココナッツムースの中にはアプリコットジュレで黄身を表現し、食感のあるクランブルとサブレで土台を作ってあります。見て楽しい、食べて美味しい逸品です。
「シトラス ミミ」(680円)

「味覚の魔術師」フィリップ・コンチーニが贈る、ゆっくり味わいたい贅沢ビスケット

「味覚の魔術師」フィリップ・コンチーニが贈る、ゆっくり味わいたい贅沢ビスケット 「クッキーズ アマンド ヴァニューユ」(1620円)
「味覚の魔術師」と呼ばれるデザート界とガストロノミー界の巨匠、フィリップ・コンティチーニの日本2号店が渋谷に登場しました。独創的なパリ最新の美味しさを味わえます。

「クッキーズ アマンド ヴァニューユ」は渋谷だけの限定商品。クッキー生地はやわらかく、華やかな香り、味わい深い甘さ、きりっとした塩味が感じられます。ゆっくり味わいたい贅沢なビスケットです。フィリップ・コンティチーニ最新のイラストをちりばめた、缶入りギフトも心躍りますね。

カカオ本来の香りと味わい。限定フレーバー「バターサンド〈黑〉」

カカオ本来の香りと味わい。限定フレーバー「バターサンド〈黑〉」 「バターサンド〈黑〉」(5個入1350円)
オープン当初から大行列ができるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」が渋谷エリアに初登場!レギュラー商品の「バターサンド」に加えて、店舗限定フレーバー「バターサンド〈黑〉」が新登場しました。

濃度の違う2種類のココアパウダーを練り込んだサクサク食感のクッキーに、なめらかなバタークリームと、厳選されたコロンビア産のチョコレート2種をラム酒で香り付けしたチョコレートキャラメルの2層を挟み込んだ大人の味わいのバターサンドです。ブラックなカラーリング&シックなパッケージは贈り物にもぴったりです。

マスカルポーネとゴーダチーズを合わせた“サクホロチーズ”体験

マスカルポーネとゴーダチーズを合わせた“サクホロチーズ”体験 「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」(12枚入864円)
クッキーやスイーツを扱うチーズスイーツ専門店「ナウ オン チーズ」が装いを変えて渋谷に初出店。厳選チーズをたっぷり練り込んだチーズクッキーや、しっとり焼き上げたチーズフィナンシェが人気です。

渋谷限定の商品が「マスカルポーネ」と「ゴーダチーズ」を合わせた親しみやすいチーズクッキー「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」(864円)。ここでしか楽しめない「ナウ オン チーズ」の世界観を楽しんでみて。

渋谷スクランブルスクエア

東京都 渋谷区渋谷2丁目24−12 MAP

店舗により異なる

施設に準ずる


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

「エリア/ジャンル」の関連投稿写真