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2020.02.26
お腹も心も大満足♪名古屋で見つけた絶品カレー6選
観光地としても人気のエリア・名古屋。 そんな名古屋で、地元の人からも人気のカレーをピックアップ♪見た目が美しいものから、多彩なスパイスを使用して作られるカレーなど、一度は食べてみたい絶品ばかりです。
こだわり食材を使った美しいスパイスカレーを。名古屋「グナグナカリー」

アジア各地を旅して出会った味をヒントに、さまざまなカレー作り出している専門店が名古屋市西区にあります。名古屋駅からも徒歩15分ほど。無農薬野菜など出来る限り自然な食材を取り寄せ創作するカレーは、素材そのものの美味しさを感じられます。さらにインド各地のローカルな味を再現するなど、世界のさまざまなカレーが登場するのでカレーで旅をしている気分。その香りと味わいに魅了されること間違いなしのお店ですよ。
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GUNAGUNA CURRY
グナグナカリー
斬新なカレーバーガーに驚き!新たなカルチャーを発信する「KAKUOZAN LARDER」

日泰寺の参道を中心に個性的なショップが多く集まる、名古屋・覚王山。そんな場所でひときわ異彩を放っているのが、アメリカンカフェダイナー「KAKUOZAN LARDER」です。丁寧に作られるハンバーガーが人気のお店ですが、アーティストとのコラボグッズ販売や音楽ライブイベント、店外へのキオスク出店などユニークな展開に、おしゃれ感度の高い人々の注目も集めているんです。
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KAKUOZAN LARDER
カクオウザンラーダー
創業62年の純喫茶が誇る、こだわりのカレー&ハヤシが人気!名古屋「珈琲 門」

1957年に名古屋市中区丸の内で創業した老舗「珈琲 門」。当時は近隣のビジネスマンや問屋街で働く人々のための純喫茶でしたが、2009年に現在の場所へ移転。上質なコーヒーや手間暇かけたパンメニューなどが楽しめるとあって、評判を呼んでいます。特に一皿でカレーとハヤシの両方が楽しめる、ハーフ&ハーフが人気です。
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珈琲 門
コーヒーモン
“なんてこった!”が止まらない!乙女心を掴む隠れ家カフェ&バー「Mamma Mia LABORATORY」

にぎやかな名古屋市・栄の一角に、2018年7月に誕生した「cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所」。 ここに来たらぜひオーダーしたいのが、「スパイシーチーズキーマカレー〜卵黄のせ〜」。モッツァレラを中心に3種類をブレンドしたチーズソースが、カレーが見えなくなるほどたっぷりとかかっています。プルンとした卵黄がのった真ん丸なシルエットは、写真映えすること間違いなし。
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cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所
カフェアンドワイン マンマミーアラボラトリー なんてこったけんきゅうじょ
タイ北部の“ゲーンハンレー”を食べに。名古屋・浄心のカレー屋さん「ヤンガオ」へ

ゲーンハンレーは主にチェンマイなどの北部地域で食べられる地方料理。ホロホロになるまで煮込んだ豚肉のこってり感と、ジンジャーの爽やかさが調和する、不思議な魅力を持ったカレーです。 そんな、日本人にあまり馴染みのないゲーンハンレーが味わえる、名古屋・浄心のカレー屋さん「ヤンガオ」。ひと口食べると、やわらかな豚肉のうま味をしっかり感じ、心地よい酸味とスパイシーさが鼻から抜けていきます。
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ヤンガオ
多彩なスパイス料理が味わえるバー「Bar Ka na ta」

地下鉄大須観音駅から、南へ歩いて約10分。国道19号線と交わる、細い路地に面したビルの1階にあるカウンター8席、テーブル席2つのお店「Bar Ka na ta」。 看板メニューは、40種類以上のスパイスの中から、互いに引き立てあうスパイスを厳選して作るカレー。喫茶タイムでは、オープン以来の定番であるたっぷりの豆入り「Bar Ka na taのダルキーマカレー」をベースに、日替わりのカレー2~3種類をラインアップ。バータイムには、飲んだ後の“締めカレー”が王道となっています。
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Bar Ka na ta
バーカナタ
*** いかがでしたか? 今回は、過去に「ことりっぷWEB」で紹介したお店の中から、名古屋のカレーライスがおいしいお店をまとめてご紹介しました。メニューや営業時間、定休日などの情報は、各記事の公開時点のものですので、事前に確認しておでかけしてくださいね。
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