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2021.04.01
極上のスイーツにうっとり。都内で味わえるアートのような上質パティスリー4選
旬の素材や伝統菓子をアーティスティックに昇華させた、東京で評判のパティシエたちが手がける極上のスイーツ。美しさや複雑な味わいは、一口ごとに五感がよろこびを感じます。
一期一会の旬のパフェ「BIEN-ETRE patisserie」
月替わりのパフェといちごのミルフィーユ600円
イートインも併設したナチュラルな雰囲気のパティスリーでは、シェフの馬場麻衣子さんが作り出す、旬のフルーツを使用したパフェが人気です。毎月レシピも新しくなるので、それを楽しみに通うファンも多いそう。
席数は多くないので予約がおすすめ
BIEN-ETRE patisserie
パティスリービヤンネートル
日本最高峰のフランス菓子「AU BON VIEUX TEMPS 尾山台店」
整然とショーケースに並ぶ、美しいケーキの数々
フランス伝統菓子の第一人者、河田勝彦さんがオーナーシェフを務める人気店。ケーキ、アイスクリーム、ショコラなど、シックで華やかな洋菓子が並ぶ店内はフランスにいるかのよう。
店内はイートインスペースも併設。午前で完売する商品もあるのでお目当てはお早めに
AU BON VIEUX TEMPS 尾山台店
オーボンヴュータンオヤマダイテン
地元に愛され進化する名店「Parlour Laurel」
色合いも鮮やかな三日月型のケーキ・シチリア637円
1980年から続く老舗洋菓子店。先代の作るオーセンティックなケーキと、ベルギーの「ピエールマルコリーニ」で修業した2代目によるアーティスティックなケーキが並び、それぞれの魅力を贅沢に味わえます。
味わいのあるクラシカルな店内
Parlour Laurel
パーラーローレル
洗練された大人のフルーツパフェ「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」
月替わりで内容と値段が変わるドリンク付きパフェは約2800~3500円
シェフパティシエール岩柳麻子さんが提案するのはパフェとドリンクのマリアージュ。フルーツのジェラートやジュレを使用したパフェにコーヒーや日本茶の組み合わせなどが楽しめます。
ケーキの美しさを際立たせるシンプルでスタイリッシュな店内
PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI
パティスリィアサコイワヤナギ
アートのような上質パティスリーはいかがでしたか?ここでしか味わえない極上のスイーツをぜひ堪能してくださいね。
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