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2021.08.30
パイナップル出汁のお粥と自然派ワインのマリアージュを。お粥バル「ファビュダイン」
2021年6月6日、お腹の底から元気になるお粥バル「ファビュダイン」が広尾にオープンしました。 オーガニックにこだわった食材や調味料を使用し、ホリスティックサロンのコンセプトを元に生まれたレシピのお粥や蒸し料理を、自然派ワインと共に楽しむことができますよ。
安心して体によく健康に、元気になれる食事を

「ファビュダイン」は、お粥・ワイン・蒸し料理がメインで、毎日お店で炊いている色とりどりのお粥をおつまみに自然派ワインを楽しめるお店です。 赤坂でホリスティックサロンを運営するオーナーが、サロンの患者さんの中で"食事"の悩みを抱えている人が多いことに気づき、食事から人々の健康を作っていけるお店ができたら良いな、という思いでオープンを決意したそう。

ピンクの外壁とアーチ状のドアが目を引くお店の中は、可愛らしいカフェのような空間です。海外のプールサイドバーのような真っ青なカウンターにときめきつつも、落ち着いて食事ができる、従来の"お粥やさん"とは一線を画したお店になっています。
常時6~8種類のオリジナルのお粥が登場

オリジナル気血水理論に基づいて考案されたレシピの食事は、どれも「お腹の底から元気になる」メニューばかり。「安心して体によく健康に、元気になれる食事」がそろいます。 こだわりのお粥は、それぞれ具材や出汁の違うものを毎日炊いています。レギュラーメニューは「2色胡麻と海藻たっぷりのお粥」「きのことパプリカのお粥 チーズ風味」「鶏とピーマンのお粥 バター添え」「根菜のお粥」「イイダコとアスパラのお粥」「豚ヒレ肉とレンコン グリーンカレー風味」「パイナップル出汁のフルーティお粥」など、常時6~8種類がそろいます。

なかでも話題の「パイナップル出汁のフルーティお粥」は、ファビュダインのオリジナル。丁寧にとったパイナップルの出汁で、完熟フレッシュパイナップルの実と2種類のドライフルーツ、有機の5分付き米を炊いたお粥です。 ほんのり甘酸っぱくてフルーツの風味たっぷりの味わいは、デザートや子供の食事としても人気。レギュラーサイズは輪切りのパイナップルがトッピングされていて、見た目のインパクトも抜群です。
お粥とワインのマリアージュを楽しんで

「ファビュダイン」のお粥は、ランチ等での食事としてはもちろん、「お粥とワインを一緒に楽しむ」ことをコンセプトにしています。お店では、それぞれの自然派ワインにあうお粥の提案などもしていて、「お粥をつまみにワインを飲む」という体験が可能です。 今年の夏限定で登場した、ファビュダインの夏限定セット2021Ver.では、人気のパイナップル出汁のフルーティお粥とフローズンパイナップル入りのスパークリングワイン(ノンアルコール)のペアリングが、お得なセット価格で楽しめますよ。 メインであるお粥のほかにも、有機野菜を使ったサラダやアヒージョをはじめ、お粥と並ぶメインである蒸し料理では、「鶏トマホークの蒸し」「牛イチボの蒸し」「ラムチョップの蒸し」「合鴨もも肉の蒸し」などのお肉料理のほか、「4種きのこと野菜の蒸し」や「イイダコの蒸し」なども味わえます。 お腹の底から元気になる、お粥とワインの新感覚マリアージュをぜひ体験してくださいね。
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