ログイン / 会員登録するアカウントを選択

【東京・オンライン】LINE先行9/14・店頭9/21|新発売「Minimal カカオレアチーズケーキ」

3
【東京・オンライン】LINE先行9/14・店頭9/21|新発売「Minimal カカオレアチーズケーキ」
日本発のチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」では、希少なカカオの果肉「カカオパルプ」とホワイトチョコレートにクリームチーズを合わせた「カカオレアチーズケーキ」を、LINE先行販売にて2021年9月14日から、店頭にて9月21日から販売予定です。

「カカオパルプ」の爽やかな酸味、シングルオリジンでつくったホワイトチョコレートの甘さとクリームチーズのミルキーさ・コクで、王道のレアチーズケーキの美味しさを堪能できますよ。
「カカオレアチーズケーキ」は、南国フルーツであるカカオを丸ごと使った、Bean to Bar専門店ならではのレアチーズケーキです。
上部の白い層には、希少なカカオの果肉「カカオパルプ」と、ニカラグア産カカオ豆から搾ったフレッシュな「カカオバター」を使ったオリジナルのホワイトチョコレートを使用。ホワイトチョコレートの控えめな甘さにクリームチーズのミルキーさとコク、そしてカカオパルプの酸味とフルーティな香りを楽しめます。
底に敷いたクッキー生地には、同じくニカラグア産カカオのココアパウダーを使用。サクサク感とほろ苦さが加わり、心地よい後味を感じることができます。
また「カカオレアチーズケーキ」は、ドリンクとのペアリングも楽しめます。
オレンジジュースは、ミックスフルーツジュースのようなフルーティな味わいに。紅茶・コーヒーは、甘さやコクが引き締まり、味わいにメリハリが生まれます。甘めのミルクコーヒーは、ミルク感をより楽しむことができます。
さらに、現在販売中で定番人気のMinimalのもうひとつのレアチーズケーキ「チョコレートレアチーズケーキ」との食べ比べもおすすめです。
「チョコレートレアチーズケーキ」はカカオ豆を特別にブレンドし、チョコレートのまろやかな甘味と心地よいコク、クリームチーズのミルキーな味わいを楽しめます。

まろやかな甘味で王道のチョコレート感の「チョコレートレアチーズケーキ」と、カカオパルプの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの軽やかな甘さの「カカオレアチーズケーキ」。チョコレートを使ったレアチーズケーキでも、チョコレートの種類や製法によって全く異なる味わいを体験できますよ。

販売方法など詳細は、公式サイトをチェックしてくださいね。
Bean to Bar チョコレート専門店ならではの、カカオを丸ごと使ったチーズケーキをぜひ味わって。

【データ】
カカオレアチーズケーキ
発売日:
・LINE先行販売:2021年9月14日、11:00~予定
・一般販売:2021年9月17日予定
 ※先行予約で売り切れた場合は9月後半以降を予定
・店頭:2021年9月21日予定
販売:Minimal オンラインストア、富ヶ谷本店、代々木上原店
URL:https://mini-mal.tokyo/

【ことりっぷアプリ限定】イベント情報

【ことりっぷアプリ限定】イベント情報
ことりっぷアプリでは、こちらの記事のほかにも全国のイベント情報を更新中♪気になるイベントをチェックして、足を運んでみてくださいね。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

ユーザーの投稿写真