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2021.11.01
おいしいを見つけに。那須高原の焼きたてパンとフレッシュなチーズ6選
風味豊かなパンと新鮮なチーズは那須高原の恵み。お店ごとの個性溢れるパンやチーズは格別の味です。お気に入りの味を見つけにショップめぐりをしてみましょう。
大きな石窯で焼く、味も形も多彩なパン「NAOZO」
くるみレーズンパン756円。レーズンとクルミの味と食感が楽しい
種類ごとに小麦や酵母を厳選。薪を燃やして焼き上げられたパンは、外はパリッと、中はふんわり。飽きのこない食事パン、おやつサイズの小ぶりパン、焼き菓子が店頭に並びます。
パンドカンパーニュ1080円は全粒粉使用。スライスしてチーズと一緒に
NAOZO
ナオゾー
“栃木”を感じる独創的なパンが魅力「パン香房ベル・フルール」
契約農家のとちおとめ737円。とちおとめ果汁で仕込んだふんわりパン生地
那須高原で人気のイタリアンレストラン「ジョイア・ミーア」のパン専門店。那須産の小麦や食材を使ったパンはシェフが創作したオリジナル。見た目にもおいしいパンがそろいます。
パーネ・アランチャ462円。オレンジがフレッシュに香るバゲット
パン香房ベル・フルール
パンコウボウベルフルール
そのままでもおいしい、もっちりベーグル専門店「Bagel que-veau」
プレーンベーグル120円。ベーシックな味で独特のもっちり感を堪能
国産小麦ときび砂糖などで作る、そのまま食べてもおいしい、もっちり食感のベーグル。翌日はややしっかりとした食感になるので、フィリングでサンドイッチにアレンジして。
ブラウニー180円。ほんのりビター&スイーツなおやつ系
Bagel que-veau
ベーグルクーボー
森の中のレストランで風味豊かなチーズ料理を「Licca」
チーズリゾットランチ2376円は黒胡椒がアクセント。前菜、スープ付き
アルデンテのリゾットにパルメザンチーズをたっぷりからめるチーズリゾットなど、本格派の味が楽しめるアットホームなレストラン。木漏れ日のテラス席も心地いいと評判です。
リゾットの仕上げはテーブルサイドのワゴンで
Licca
リッカ
チーズがたっぷりのおしゃれなデリ「チーズガーデン那須本店」
チーズパンデュ800円。パンの中に特製チーズソースがたっぷり
店内のゆったりとしたカフェテリアでは、小腹を満たしてくれるチーズをふんだんに使ったサンドイッチやデリを販売。毎日手づくりされる焼菓子やドリンクもあります。
御用邸チーズケーキ1350円をおみやげに
チーズガーデン那須本店
チーズガーデンナスホンテン
新鮮な牛乳から作られる濃厚な手づくりチーズ「あまたにチーズ工房」
チーズのたまり漬けモッツァレラ650円、さけるチーズ660円。看板商品のたまり漬けシリーズ
栃木県内初のチーズ工房。放牧で育てられた牛の乳を使ってひとつひとつ手づくりする濃厚なチーズは、昼頃には完売することも。風味豊かなバターやミルクソースもおすすめです。
澄白フレッシュモッツァレラ740円
あまたにチーズ工房
アマタニチーズコウボウ
那須高原のパンとチーズはいかがでしたか?お気に入りの味を、ぜひ探してみてくださいね。
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