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2024.09.30
伊豆高原の名店でいただく、伊豆の地魚レストランランチ4選
別荘地でもある伊豆高原エリア。舌の肥えたお客さんも多く、本格的な料理を提供する店が集まっています。駿河湾や相模湾から水揚げされたばかりの地魚にとれたての地元野菜をあわせた豪華ランチで、ちょっぴり贅沢に伊豆の食材を味わってみませんか? こちらの記事では、新しくなった「ことりっぷ伊豆」改訂版から、伊豆高原を訪れたらぜひ食べたい、伊豆の地魚レストランランチをまとめてご紹介します。伊豆をめぐる際は参考にしてみてくださいね。
フレンチの巨匠がプロデュースした地中海料理「ミクニ伊豆高原」

全4品のランチコース「海の輝き」7260円。メインは、伊東漁港直送鮮魚と三島産トマトのインボルティーニ
「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三氏がプロデュース、建築家・隈研吾氏が設計を手掛けたレストラン。地元で水揚げされた魚介や太陽をたっぷり浴びて育った野菜を使い、フランスで研鑽を積んだ佐々木シェフが腕を振るう地中海料理が、目と舌を楽しませてくれます。相模湾を望みながら、口福なひとときに浸って。

フランス産フォアグラとドライフルーツのガトー仕立て

開放的な店内から相模灘を一望

全面ガラス張りで木組みの建物が印象的
「ミクニ伊豆高原」の記事はこちら
ミクニ伊豆高原
ミクニイズコウゲン
コンテンポラリーフレンチと静岡茶のティーペアリング「レストラン やまもも」

料理4皿×静岡茶のマリアージュを楽しめるティーペアリングメニュー。ランチ(ティーペアリングメニュー)6380円〜
静岡県産の旬の食材を活かした料理一皿ごとに最良の静岡茶をペアリングするティーペアリングメニューが人気。日本茶の繊細な香りや味わいが、創作フランス料理のおいしさをさらに引き立たせてくれます。お酒が飲めない人にもおすすめ。

建物の1階にはフロア席と茶室がある
「レストラン やまもも」の記事はこちら
レストラン やまもも
レストランヤマモモ
新鮮魚介と自家菜園ハーブを使ったイタリアン「イタリア料理 デルフィーノ」

伊勢海老トマトクリームソースの生パスタ3680円は10食限定
地元漁港で水揚げされる魚介をふんだんに使用したイタリア料理を堪能できる店。ランチは魚介と旬の野菜を使った本日のパスタが人気です。テラス席も気持ちがよいと評判です。

城ヶ崎海岸駅のほど近く。ミニガーデン付きのテラスが目印
イタリア料理 デルフィーノ
イタリアリョウリデルフィーノ
伊豆の旬食材にこだわったイタリアン「イタリア料理 B-gill」

人気の「手長海老の生パスタ」1680円(数量限定)。前菜サラダ、デザート、ドリンク付
一碧湖近くの緑の中にあるレストラン。伊豆の漁港の朝獲れ魚や地元農家のおいしい野菜など、旬の食材をはじめ、シェフおすすめのステーキや国産肉も味わえます。

高原のリゾートらしい店内
イタリア料理 B-gill
イタリアリョウリビーギル
伊豆高原の名店で味わう地魚レストランランチはいかがでしたか?ちょっぴり贅沢なひとときを、ぜひ堪能してくださいね。

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