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2023.08.16
日本初の植物性バターの量り売り「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」群馬にオープン
2023年8月10日、日本初の特許製法で豆乳から作られた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」(フジハルバター)を量り売りで購入できる「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」(アトリエ エピキュール フジハルバター オウラ)が、群馬県邑楽町(おうらまち)にオープンしました。 “食の多様性”に対応し開発された「FUJIHARU BUTTER」は、“世界が驚く感動バター”として昨年話題に。店頭では“ハーブガーリック“や”ラズベリー“など、様々なフレーバーで味付けされた手作りの豆乳バターを量り売りで販売するほか、自家製あんこと豆乳バターの【あんバタートースト】などカフェメニューも楽しめますよ。
美食を楽しめる未来型(理想型)のレストラン
藤春幸治氏がオーナーシェフを務める、東京・元麻布のレストラン「EPICURE」は、流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、アレルギーや闘病中、ダイエットや調整中のアスリートなど、様々な食事制限がある方や、ベジタリアン、ヴィーガン、ハラールなどの食事理念を持つ人々が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めています。
公式サイトはこちら
おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応
「FUJIHARU BUTTER」は、アレルギーなどの健康上の理由やベジタリアン・ヴィーガンなどの理由により、一般的なバターが食べられない方にも、おいしい食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたいという藤春シェフの想いから、試行錯誤の末に開発された、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した特許製法のバターです。
2022年9月には“世界が驚く感動バター”としてテレビでも紹介。多数の問い合わせを受け数量限定でオンライン販売をした結果、大反響となりました。 動物性バターやマーガリン、ファットスプレッドとは異なる、まろやかでやさしいくちどけを楽しむことができます。
1つのテーブルをみんなで笑顔で囲めるように
1つのテーブルをみんなで笑顔で囲めるように…FUJIHARU BUTTERはその想いから生まれました。 乳製品アレルギーやヴィーガンの方々でも、そうでない方も。誰もがおいしく食べることができる、豆乳からつくられた「FUJIHARU BUTTER」を通じて、新しい食の可能性を広げ、この邑楽から世界に沢山の笑顔を届けたいという想いがこめられています。
日本初の植物性バターの量り売り店
「FUJIHARU BUTTER」をいつでも楽しむことができる、日本初の植物性バターの量り売り店として「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」がオープンしたのは、自然の恵みが豊かな群馬県邑楽町(オウラマチ)。
店頭では“ハーブガーリック“や”ラズベリー“など、様々なフレーバーで味付けされた手作りの豆乳バターを100gから量り売りで販売します。
また量り売り以外にも、ギフト商品の販売や、地元の豊富な食材と豆乳バターを使った、おいしい料理を提供するカフェも併設します。
こんにゃくとお米のトーストと選べるバター
柔らかチキンにサラダとスープが付いた【ŌRAプレート「恵」】
乳、小麦、白砂糖不使用で作る【季節のフルーツと米粉のフレンチトースト】
自家製あんこと豆乳バターの【あんバタートースト】
■カフェメニュー(一例) ・こんにゃくとお米のトーストと選べるバター ・柔らかチキンにサラダとスープが付いた【ŌRAプレート「恵」】 ・グルテンフリーのつけそばにグラスフェッドローストビーフを添えた【ŌRAヌードル「有味」】 ・乳、小麦、白砂糖不使用で作る【季節のフルーツと米粉のフレンチトースト】 ・自家製あんこと豆乳バターの【あんバタートースト】 このほか2023年秋頃には、オンラインショップも開設予定です。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 豆乳からつくられた植物性バターを、この機会にぜひ体験してくださいね。
ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-
アトリエ エピキュール フジハルバター オウラ
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