2
2025.02.05
寒いからこそおいしい♪ リゾナーレで楽しむ冬の食体験3選 ~山梨のワイン鍋から北海道のおでんバーまで~
想像を超える体験が溢れるリゾートホテルブランド「リゾナーレ」。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験を提供しています。 こちらの記事では、氷点下でのおでん鍋や高原で食べるワイン鍋など、トマム、那須、八ヶ岳の3施設で開催している、寒いからこそよりおいしい、ほっこり「食体験」をまとめてご紹介します。日帰りOKのイベントもあるので、おでかけ先の参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【栃木】1/6-3/31|リゾナーレ那須「あつあつイタリア風おでん朝食」
【北海道】12/26-3/31|リゾナーレトマム「スペシャルおでん鍋」「おでんバー」
【山梨】1/5-3/9|リゾナーレ八ヶ岳「ワイン鍋」
【栃木】1/6-3/31|リゾナーレ那須「あつあつイタリア風おでん朝食」
「あつあつイタリア風おでん朝食」
リゾナーレ那須では、冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理とワインを堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」が、2025年1月6日~3月31日の期間限定で登場します。 冬の高原ならではの凛とした空気の中、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されたおでんを客室で味わえます。 身体を内側から温めてくれる、寒い冬の朝にぴったりの朝食です。
リゾナーレ那須 客室イメージ
「あつあつイタリア風おでん朝食」概要
・時間:7:00~8:30
・場所:客室
・料金:大人 2,800円、7〜11歳 1,960円、4~6歳 1,400円、3歳以下 無料
*朝食付プランで予約の場合、追加料金なしで「あつあつイタリア風おでん朝食」へ変更可
・対象:宿泊客
・定員:1日4組まで
・予約:公式サイトより3日前15:00までに予約
予約はこちら
【北海道】12/26-3/31|リゾナーレトマム「スペシャルおでん鍋」「おでんバー」
バリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」
リゾナーレトマムでは2024年12月26日~2025年3月31日の期間、こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催しています。 カニやエビなどの豪華な海鮮と、フキやタケノコなどの山菜をふんだんに使用したバリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」や、エビ、鮭など様々な魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめる「おでんバー」を楽しむことができます。 雪景色を前にこたつで暖まりながら、北海道ならではのおでんを堪能することができます。
「おでんバー」も登場
「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」概要
・料金:利用無料、おでん串各種 700円〜、スペシャルおでん鍋 6,000円(数量限定)、
出汁割り日本酒各種 600円〜、日本酒各種 600円~、
ワイン各種 900円~、ビール各種 800円~(いずれも税込)
・時間:12:00~19:00
17:00~19:00(おでんバー)
・場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
・対象:宿泊、日帰り客
・備考:天候や仕入れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供方法が変更になる場合があります。
詳細はこちら
【山梨】1/5-3/9|リゾナーレ八ヶ岳「ワイン鍋」
「ワイン鍋」イメージ
リゾナーレ八ヶ岳では、冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」を2025年1月5日~3月9日の期間初開催しています。 イタリアで親しまれる煮込み料理から着想を得た、マスカット・ベーリーAのワインを使用したワイン鍋のほか、すりだね(*)やシナモン、いちごなど合計10種類のスパイスとフルーツをお好みで組み合わせることができるホットワインも登場。 寒い冬に鍋とワインで、身も心も温まる時間を過ごせます。 * 唐辛子と胡椒、山椒などを油で炒めて作る調味料
ホットワインイメージ
「ウィンターワインフェスタ」概要
・料金:入場無料、ワイン鍋(2~3人前) 3,500円、ホットワイン1杯 1,000円(いずれも税込)
・時間:12:00~18:00 *ワイン鍋は12:00~16:00の提供
・場所:ピーマン通り
・対象:宿泊、日帰り客
・備考:雨天、荒天中止
仕入れ状況により、鍋に使用するワインが変更になる場合があります。
詳細はこちら
* * * リゾナーレで楽しめる、冬のおいしい「食体験」はいかがでしたか?ご当地ならではの冬鍋で、身も心もあたたまる癒しのひとときを過ごしてくださいね。
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
ことりっぷ編集部
星野リゾート リゾナーレ
「PLAY HARD」をコンセプトに、地域や季節に合わせ設計された豊富なアクティビティやイベント、食体験など訪れた人が夢中になって楽しみ尽くせる滞在を提供するリゾートブランド。国内に6施設、海外に1施設展開しています。2025年には8施設目となる「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定。
ごはん
の人気記事
の人気記事