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無農薬栽培の自家野菜が主役。 「フルール・ドゥ・ソレイユ」でヘルシーフレンチを

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無農薬栽培の自家野菜が主役。 「フルール・ドゥ・ソレイユ」でヘルシーフレンチを
無農薬野菜をふんだんに取り入れたフレンチが味わえるアットホームなレストラン。野菜のおいしさがギュッと詰まった料理の数々は、地元の常連客をはじめ、遠方からの食通をも虜にしています。

五感で楽しむ、体にやさしいフレンチをどうぞ

ブドウ棚が広がる、高畠町ののどかな山里にたたずむカジュアルフレンチのお店。種まきから収穫までシェフみずから愛情を込めて育てた、旬の野菜たっぷりのフレンチが評判です。

「いかにおいしく野菜を食べてもらうか」を心がけて調理しているシェフの佐藤さん。見た目の彩りや、食感、野菜そのもののうま味や香りを豊かに引き出し、五感に響き体全体で楽しめる料理を提供しています。シェフの両手には、この日のメニューに使用する新鮮な野菜がたくさん。

ランチタイムは、「本日の魚のコース」(2300円)や「シェフのおまかせコース」(2800円)など、リーズナブルな価格で気軽にコース料理が楽しめます。この日は、シェフおすすめの「魚orチキンのミニコース(1730円)」(メイン写真)をいただきました。大根のマリネや山形特産の食用菊「もってのほか」など、9種類もの野菜を盛り込んだサラダから始まり、スープは旬の無農薬野菜を1時間煮込んでさっぱり味に仕上げた野菜スープ。そして、メインはタラとシャケのグリルに、カブや大根などを添えた彩り鮮やかな魚料理と、どの料理も野菜のうま味、甘みがダイレクトに感じられ、体にはもちろん、美容にもよさそう♪ カラフルな野菜は見ているだけでも元気になります。

五感で楽しむ、体にやさしいフレンチをどうぞシェフの佐藤孝夫さん

蔵をリフォームした趣のある店内

蔵をリフォームした趣のある店内
お店は、およそ150年前の蔵を家族みんなでリフォーム。天井が高く開放的な店内は、南仏のような雰囲気が漂い、ゆっくりのんびりくつろげます。ピアノやヴァイオリンのミニコンサートも年に数回開催されているので、ランチやディナーを楽しみながら、優雅なひとときが過ごせますよ。

秋には、たわわに実ったブドウ棚を窓の向こうに眺めながら、食事が楽しめるそう。テラス席もあるので、天気のよい日は爽やかな風を感じながら、お料理をいただくのもおすすめです。

フルール・ドゥ・ソレイユ

山形県 高畠町時沢527 MAP

0238-52-1155

12:00~14:00、18:00~20:00(要予約)

不定休


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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