世界遺産 天龍寺✨
精進料理『篩月』さん。
《食べること》の精神と自然の調和から生まれる
心の自由を味わうために完成された調理法。
新鮮な食材を心を込めて整えることから始まり
素朴で健康に優れた料理法。(hpより)
私の中で精進料理=味が薄い。お腹が満たされない。
というイメージだったのですが(笑)
丁寧に作られたお出汁がとても美味しくて
先入観を覆す、大満足のお味でした。
京のお料理はやっぱりどれも美味しいな♡
そして‥お腹も満腹りん( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )シアワセ
#天龍寺 #精進料理 #世界遺産
#初めての精進料理
#京都 #嵐山 #ヒーリング旅
#春風さんぽ #Myことりっぷ
#チャリンコ散歩