手打十段 うどんバカ一代さん🥢
:
高松港へ戻り、早めの夕食へ🚗
伺ったのは『うどんバカ一代』さんです!
彼が美味しくて有名なうどん屋さんを調べたら、こちらのうどん屋さんをよく見かけたとのことで、彼の希望で来ました✨
もちろんことりっぷ香川にも載っていたので、美味しいことは間違いない!
:
行列が絶えないという情報を見て行ったのですが、16時前でとっても微妙な時間。
さすがにそんなに混んでいないだろうと思って行ったら…行列でした😳
お店まで40〜50mは並んでいたと思います!
回転は早そうでしたが、それでも席に着いて食べ始めるまで1時間くらいかかりました!
本当に大人気のお店なんですね💡
:
頼んだのは『釜バターうどん』という、バターと卵をかき混ぜていただくと、カルボナーラのような味わいになるおうどん🥢
今年に入り、生卵を食べると胃が痛くなってしまうことが多かったので、私は卵なしで本物の釜バターうどんをいただきました。
釜揚げされてすぐのおうどん、あったかもちもちで小サイズでも満足できちゃう😋
醤油とバターだけでも美味しかったから、卵も混ぜ混ぜしていたら絶対にもっともっと美味しくなるはず✨
彼曰く、「本当にカルボナーラみたい!」とのことでした😊
卵割った写真を撮らせてもらったけれど、見事に割り方失敗していました(笑)
バターはあっという間に溶けちゃいました。
うどん県のおうどんは本当に最高です🙌
:
📷:2023.7.16 Sun.
:
#私のことりっぷ旅 #カメラ旅 #うどん #おうどん
#人気店 #大行列 #釜バターうどん
#カルボナーラうどん #美味
#milkのミルキーな毎日