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2017.01.15
口どけとろ〜ん♪濃厚チョコレートケーキ「とろける半熟ショコラ」
※こちらの記事は、2017年1月15日に公開されたものです。 群馬県太田市にある自家焙煎珈琲店「響香(きょうか)」。日本家屋を改装した落ち着いた雰囲気の店内には、ケーキ工房「Patisserie Chocolat(パティスリー ショコラ)」が併設されています。 自慢の珈琲と一緒に味わいたいのが、チョコレートケーキ。今回は、数種類あるチョコレートケーキの中から、テイクアウト不可!のチョコレートケーキをご紹介します。
口どけとろ~り♪ 半生タイプのチョコレートスフレ

上質なクーベルチョコレートをたっぷり使った半生タイプのチョコレートスフレ「とろける半熟ショコラ」は、しっとりふわふわのチョコレートスフレの外側を、チョコレートがコーティング。 食べた瞬間、チョコレートの濃厚な風味が口の中いっぱいに広がり、みるみるうちに溶けてしまう、なめらかな口どけがたまりません。
珈琲や紅茶、お酒との相性もよさそうな、深い味わい

「とろける半熟ショコラ」(4号サイズ・1450円)
フォークを入れただけで、形が崩れてしまうほど繊細な「とろける半熟ショコラ」は、冷凍状態で届けられます。冷凍状態の間に、温めておいたナイフで切り分けておくと、解凍後もきれいな見た目で、おいしくいただけるそう。 濃厚な味わいの「とろける半熟ショコラ」は、珈琲や紅茶はもちろん、お酒との相性もよさそうですね。チョコレート好きにはたまらない贅沢スイーツです。
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ことりっぷ編集部
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