ログイン / 会員登録するアカウントを選択

原宿店限定のスイーツも登場♪パノラマテラスで本格イタリアンを。「EATALY HARAJUKU」

121
原宿店限定のスイーツも登場♪パノラマテラスで本格イタリアンを。「EATALY HARAJUKU」
イタリア食材専門店「EATALY」の日本3店舗目となる新店舗 「EATALY HARAJUKU(イータリー原宿)」が原宿駅前の商業施設、ウィズ原宿の3階にオープンしました。
都会のパノラマが楽しめる開放的なテラスで本格イタリアンを楽しめるほか、高品質なイタリア食材を約300種類や日本国内初登場する新商品を取り揃えるマーケットも登場しています。

本格イタリアンレストラン&マーケットプレイス「EATALY HARAJUKU」

本格イタリアンレストラン&マーケットプレイス「EATALY HARAJUKU」 風が心地よいテラス席
イタリアトリノに本店を構え、大規模なイタリア食材専門店「エノガストロミーショップ」として展開している「イータリー」。日本3店舗目となる原宿店は、目の前に明治神宮が広がるテラス席を用意し、開放的な空間でイータリーの食事を楽しむことができます。

上質食材で作られた本格的なイタリア料理

上質食材で作られた本格的なイタリア料理 新鮮なフレッシュチーズ「ブッラータ」がとろけるピッツァ(2254円)
店内のレストランエリアでは、イタリア国内と同じ方法で伝統的なレシピに基づき調理されたイタリア料理をいただくことができます。

ピッツァは定番の「マルゲリータ」(1709円)など10種類あり、どれもイタリアの伝統に則った質の高い材料がトッピングされます。生地は、職人が石臼で挽いた小麦粉、天然酵母、そしてエクストラヴァージンオイルを使い、店内の石窯でオーダーごとに焼くことで、もちもちでパリッとした食感を楽しめます。
生ハム、フリッタータ、カポナータなどいろいろ味わえる「アンティパストミスト8種盛り合わせ」(1880円)
また、店内にはイタリアの塩漬け職人が丹精込めて作った数種類の生ハムが並び、その場でスライスした生ハムがサーブされます。前菜の盛り合わせでは、生ハムに加え、相性の良いフレッシュなトマトやフリッタータと一緒にいただくことができます。ディナーでは生ハムの風味を引き立てる赤ワインもおすすめしてくれます♪

イタリアンフードやカルチャーが揃うマーケット

イタリアンフードやカルチャーが揃うマーケット 品質にこだわり厳選されたワインや食材が数多く並び、おうちでもイタリアの食を楽しめる
併設されたマーケットでは高品質なイタリア食材を約300種類ほど取り扱い、量り売りのハ ムやチーズ、直輸入のオリーブオイル、パスタ、バルサミコなどのグロッサリー、ワインやチョコレートなどが揃い、本場のマーケットを彷彿させる空間が広がっています。日本国内初登場する新商品も多数登場しているのでぜひチェックしてみてくださいね。
アーティスト・長場雄氏のアートワークによるオリジナルグッズも原宿店限定で販売

イタリアの食文化が体験できる「カフェ&バー」

イタリアの食文化が体験できる「カフェ&バー」 左「フリット・ミスト」(618円)、右上「マリトッツォ」(381円〜)
イタリア式に食事後の締めくくりのコーヒーを味わったり、生ビール、カクテル、ワインが楽しめる「カフェ&バー」エリアも登場。ここでの注目は、原宿店限定メニューとして登場した、柔らかい生地にホイップクリームをたっぷり詰め込んだ典型的なローマのの名物菓子「Maritozzo(マリトッツォ)」とポピュラーな屋台料理の1つ「ミックスシーフードのフリット・ミスト」。テイクアウトも可能なので、原宿さんぽの帰りにぜひ購入してみてくださいね。
***
いかがでしたか?
イートインでもテイクアウトでも気軽に本格的なイタリア料理を味わえる「EATALY HARAJUKU」。イタリア文化に触れながら、おいしい食事やショッピングを楽しんでください。

EATALY HARAJUKU」(イータリー ハラジュク)

東京都 渋谷区神宮前1丁目14−30 ウィズ原宿 3F MAP

03-6432-9080

11:00〜23:00(22:00 L.O.)

施設に準ずる

https://www.instagram.com/eataly.tokyo/ /

※当面、11:00〜21:00(L.O 20:00)の営業時間となります。


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

「エリア/ジャンル」の関連投稿写真