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2021.01.17
とれたてのおいしさ。福岡で食べたい玄界灘のお手軽ランチ4選
福岡県の北部に広がる玄界灘は魚介の宝庫。活きがよくておいしい、そんな魚料理が手軽にランチで味わえるおすすめのお店をチョイスしました。
「IZAKAYA New Style」の彩り豊かでかわいらしい手まり寿司

その日の仕入れによって変わる10種の刺身がのる感謝のSASIMORI、1人前528円。注文はすべて2人前~
近海でとれた海の幸が手頃に味わえる居酒屋で、料理の味もさることながら写真映えする器や盛り付けが話題。週末のランチタイムは事前の予約がおすすめです。

窓を大きくとった開放的な店内
IZAKAYA New Style
イザカヤニュースタイル
市場直送の海の幸を斬新なアレンジで「博多炉端・魚男FISH MAN」

福岡市内の長浜市場から仕入れる旬魚を使った月替わりの丼定食1000円
地産地消をテーマにした炉端焼きの店。長浜市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介と糸島や佐賀県七山で採れる野菜を使った創作メニューが豊富です。

店内はニューヨークにある居酒屋をイメージ
博多炉端・魚男FISH MAN
ハカタロバタフィッシュマン
人気居酒屋の味を手頃な定食で「田中田式 海鮮食堂 魚忠」

いくら、サーモン、鯛、マグロ中落ちなどがのった海鮮丼に日替わりの小鉢と茶碗蒸し、味噌汁が付く五種盛り丼1680円
料理の味とサービスに定評のある海鮮居酒屋「田中田」が手がける定食屋。魚は昼夜ともに営業開始の直前に仕入れているため、鮮度がよく手ごろな価格です。

カウンター席があり、一人でも利用しやすい
田中田式 海鮮食堂 魚忠
タナカダシキカイセンショクドウウオチュウ
「割烹よし田」で、口コミで評判の絶品「鯛茶漬け」を

鯛茶漬け1260円。飯碗や急須を事前に温めておくなど、配慮が行き届いている
よし田の名物は、50余年の伝統をもつ鯛茶漬け。米炊き30年の職人が炊いたふっくらとしたご飯は、秘伝のタレをまぶした近海産の鯛の身がうまみを引き立てています。

1階はテーブル席、2・3階には個室、大広間がある
割烹よし田
カッポウヨシダ
玄界灘のお手軽ランチはいかがでしたか?豊富な魚介が自慢の福岡で、ピチピチの魚を味わってくださいね。

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