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2021.10.01
とびきりおいしいディナーを楽しむ、都内で話題のビストロ3選
多くの人が行き交う都心の人気エリアには、美食家たちをうならせる名ビストロがいっぱい。居心地のいい空間で、とっておきディナーを楽しみましょう。
気取らず手で食べるフレンチ「Ata」
やりいか、エビ、ムール貝、野菜を自家製のアイオリソースで
魚介たっぷりの大皿料理を種類豊富な白ワインとともに味わえるビストロ。手で包んだり、ディップしたりと、かしこまらずにフレンチを楽しめます。ワインリストには、オーナーの実家が営む新潟カーブドッチのワインも。
外観からはコンパクトに見えるが、奥行きは広々
Ata
アタ
リピートしたくなる人気店「Aminima」
多くの常連客が注文するという3品。鴨もも肉は皮がパリパリで美味
2020年まで4年連続でビブグルマンを獲得する名店。旬の食材を使用し、食材本来の味を生かすため、素朴ながらていねいに調理されたフランスの家庭料理が味わえます。
オープン時、オーナーが定番メニュー入りを熱望したというプリン700円
Aminima
アミニマ
居心地のいいネオビストロ「PATH」
二つ星のフレンチの名店出身の料理人とパティシエが作り出すコース
シンプルでスタイリッシュな店内は、カフェ、ビストロと、使う人に合わせて自在に表情を変えてくれます。ディナーは、本格フレンチの手法を使いながら重厚すぎず、金額的にも気軽に楽しみやすいコースがおすすめです。
夜は照明を抑えた店内に
PATH
パス
都内で話題のビストロはいかがでしたか?居心地のいい雰囲気の中で、こだわりの一皿を味わってくださいね。
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