ショコラの世界の全てが楽しめる「ベルアメール」の新スタイル路面店が自由が丘にオープン
heart

86

ショコラの世界の全てが楽しめる「ベルアメール」の新スタイル路面店が自由が丘にオープン

ショコラや焼き菓子、生ケーキなど多彩な品ぞろえの「ベルアメール 自由が丘店」と、落ち着いた空間でチョコレートデザートやアフターヌーンティー、カカオ香る軽食を楽しめる「カフェ ベルアメール」が、東京・自由が丘にオープンしました。

leaf

日本のショコラ専門店による新スタイルの路面店

image

「ショコラ ベルアメール」は、2003年にスタートした日本のショコラ専門店。フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」のとおり、ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。 自由が丘店は、カトレア通りと学園通りに挟まれたサンセットアレイ沿いの1階にオープン。店内は温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、お気に入りのショコラを選んだり、カフェでデザートを味わう時間と空間もゆっくりと楽しめます。

leaf

チョコレートの香りに包まれる幸せな空間「カフェ ベルアメール」

image

「カフェ ベルアメール」では、チョコレートの香りに包まれながら、チョコレートを使用したスペシャルデザートやアフタヌーンティー、アクセントにカカオを効かせたカレーやパスタなど、美味しさと驚きの詰まった一皿が味わえます。

image

(左)「スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~」(右)「季節のデセール ショコラミント」

「スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~」は、まるごとカカオの実を食べられるイメージで作った大人なティラミス。カカオの実を型どったショコラの中には、ティラミス、軽くフランベしたバナナ、カカオの果肉である「カカオパルプ」のソルベがのせられています。 「季節のデセール ショコラミント」は、爽やかな‶チョコミント”を、植木鉢に入ったミントの木で表現した楽しいデセール。ショコラで作った鉢の中に、ミントのムース、ショコラクリーム、ショコラのビスキュイを詰め、ブロンドチョコで作られたプレートや抹茶のシガーで飾っています。

image

(左)「ミルフィーユ ショコラ」(右)「ショコラパフェ」

「ミルフィーユ ショコラ」は、焼きたてのさくさくパイの間になめらかなショコラクリームと 生クリームを加えたカスタードをはさみ、 ショコラアイスとカカオニブのチュイルを添えたミルフィーユです。注文を受けてから組み立てるので、サクサクとした軽やかな食感が楽しめます。 「ショコラパフェ」は、ショコラクリームやショコラのジェノワーズ、ショコラブラウニーなどを重ね、 トップにはショコラアイスとカカオニブのチュイルを飾った、ショコラを存分に楽しめるパフェです。

image

(左)「カカオとそば粉のガレット」(右)「チキンカレー スパイシーカカオオイル添え」

「カカオとそば粉のガレット」は、カカオが香ばしいそば粉の生地に、卵、ハム、チーズを合わせて仕上げた、ベルアメールオリジナルのガレットです。フレッシュな野菜で彩りよく仕上げています。 「チキンカレー スパイシーカカオオイル添え」は、ピリ辛なチキンカレーにスパイシーカカオオイルをかけて仕上げています。アクセントに、コーンフレークの衣を纏ったサクサクのチキンフリットと 焼き野菜が添えられています。

カフェ ベルアメール

pin-icon

東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F

clock-icon10:30~19:00
leaf

自由が丘店でしか味わえない、心ときめくショコラの数々「ベルアメール 自由が丘店」

「ベルアメール 自由が丘店」では、選び抜いた素材やベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用した限定商品が多数そろい、約100種類のアイテムを楽しめます。

image

国産フルーツを使用したガナッシュと自家製ドライフルーツを組み合わせた「国産フルーツショコラ」。国産の素材にこだわり、りんごや白桃、苺、キウイ、伊予柑のピューレや果汁を使用したショコラです。

image

国産フルーツを使用し、ジューシーな果実感を表現した可愛らしい新作チョコレート「フルーツポップ」。各種のフルーツを使用した10種の味わいがそろいます。

image

一箱に板チョコレート、フルーツやナッツのショコラ、ボンボンショコラなど様々な味わいを詰め合わせた「プチショコラボックス」。アップルやメロン、ストロベリーなどの「フルーツシリーズ」4種と、アーモンドやヘーゼルナッツ、マカダミアナッツなどの「ナッツシリーズ」4種の、合計8種類のボックスがそろいます。

image

カカオ分75%のオリジナルクーベルチュールを使用した「ザ ショコラ」。じっくりで低温で蒸し焼きにし、口どけを追求したスペシャルなチョコレートデザートで、生チョコのようななめらかな口どけと、カカオの香りや旨みを味わえます。冷えたままはもちろん、常温に戻すと、さらになめらかな口どけを楽しめます。

image

(左)「フレジェショコラピスターシュ」(右)「デリスルージュ」

ピスタチオとショコラの豊かな味わいが調和する「フレジェショコラピスターシュ」は、ピスタチオとホワイトチョコレート、カスタードクリームをベースにしたクレームピスターシュとたっぷりの苺を、ライムを効かせたビスキュイジョコンドショコラで挟み込んだアントルメです。 苺とフランボワーズ、グロゼイユ(赤すぐり)をたっぷりとトップに敷き詰めた「デリスルージュ」は、ルビーチョコレートで囲われた中に、ビスキュイショコラとクレームシャンティを重ねています。

image

薄く焼き上げたサブレ生地に、ムース仕立てのチョコレートクリームとフルーツをサンドした「クリームウィッチ」は、"バニラフレーズ"、"ビターオレンジ"、"キャラメルアプリコット"の3種の味わいがそろいます。手土産にもぴったりな、自由が丘店限定のスイーツです。 そのほか、ショコラを活かした濃厚な味わいに、出来立ての口どけの良いクリーム、サクサクのシューなど、ショコラの魅力を味わえるラインナップがショーケースに並びます。 ショコラ専門店による新しいショコラの世界を、ぜひ体験してみてくださいね。

ベルアメール 自由が丘店

pin-icon

東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F

clock-icon10:30~19:30

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。

sunshine
pin東京都

の人気記事

sunshine

おすすめ記事

sunshine
pin東京都

× したいことから

他の記事を探す

旅プラン日帰り旅ひとり旅ご利益めぐり絶景旅街さんぽいやされる避暑地花さんぽニュースポット雨の日ランチ
sunshine

あわせて読みたい

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download