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ショコラの世界の全てが楽しめる「ベルアメール」の新スタイル路面店が自由が丘にオープン

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ショコラの世界の全てが楽しめる「ベルアメール」の新スタイル路面店が自由が丘にオープン
ショコラや焼き菓子、生ケーキなど多彩な品ぞろえの「ベルアメール 自由が丘店」と、落ち着いた空間でチョコレートデザートやアフターヌーンティー、カカオ香る軽食を楽しめる「カフェ ベルアメール」が、東京・自由が丘にオープンしました。

日本のショコラ専門店による新スタイルの路面店

日本のショコラ専門店による新スタイルの路面店
「ショコラ ベルアメール」は、2003年にスタートした日本のショコラ専門店。フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」のとおり、ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。
自由が丘店は、カトレア通りと学園通りに挟まれたサンセットアレイ沿いの1階にオープン。店内は温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、お気に入りのショコラを選んだり、カフェでデザートを味わう時間と空間もゆっくりと楽しめます。

チョコレートの香りに包まれる幸せな空間「カフェ ベルアメール」

チョコレートの香りに包まれる幸せな空間「カフェ ベルアメール」
「カフェ ベルアメール」では、チョコレートの香りに包まれながら、チョコレートを使用したスペシャルデザートやアフタヌーンティー、アクセントにカカオを効かせたカレーやパスタなど、美味しさと驚きの詰まった一皿が味わえます。
(左)「スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~」(右)「季節のデセール ショコラミント」
「スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~」は、まるごとカカオの実を食べられるイメージで作った大人なティラミス。カカオの実を型どったショコラの中には、ティラミス、軽くフランベしたバナナ、カカオの果肉である「カカオパルプ」のソルベがのせられています。

「季節のデセール ショコラミント」は、爽やかな‶チョコミント”を、植木鉢に入ったミントの木で表現した楽しいデセール。ショコラで作った鉢の中に、ミントのムース、ショコラクリーム、ショコラのビスキュイを詰め、ブロンドチョコで作られたプレートや抹茶のシガーで飾っています。
(左)「ミルフィーユ ショコラ」(右)「ショコラパフェ」
「ミルフィーユ ショコラ」は、焼きたてのさくさくパイの間になめらかなショコラクリームと 生クリームを加えたカスタードをはさみ、 ショコラアイスとカカオニブのチュイルを添えたミルフィーユです。注文を受けてから組み立てるので、サクサクとした軽やかな食感が楽しめます。

「ショコラパフェ」は、ショコラクリームやショコラのジェノワーズ、ショコラブラウニーなどを重ね、 トップにはショコラアイスとカカオニブのチュイルを飾った、ショコラを存分に楽しめるパフェです。
(左)「カカオとそば粉のガレット」(右)「チキンカレー スパイシーカカオオイル添え」
「カカオとそば粉のガレット」は、カカオが香ばしいそば粉の生地に、卵、ハム、チーズを合わせて仕上げた、ベルアメールオリジナルのガレットです。フレッシュな野菜で彩りよく仕上げています。

「チキンカレー スパイシーカカオオイル添え」は、ピリ辛なチキンカレーにスパイシーカカオオイルをかけて仕上げています。アクセントに、コーンフレークの衣を纏ったサクサクのチキンフリットと 焼き野菜が添えられています。

カフェ ベルアメール

東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F

03-6421-1466

10:30~19:00


自由が丘店でしか味わえない、心ときめくショコラの数々「ベルアメール 自由が丘店」

「ベルアメール 自由が丘店」では、選び抜いた素材やベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用した限定商品が多数そろい、約100種類のアイテムを楽しめます。
国産フルーツを使用したガナッシュと自家製ドライフルーツを組み合わせた「国産フルーツショコラ」。国産の素材にこだわり、りんごや白桃、苺、キウイ、伊予柑のピューレや果汁を使用したショコラです。
国産フルーツを使用し、ジューシーな果実感を表現した可愛らしい新作チョコレート「フルーツポップ」。各種のフルーツを使用した10種の味わいがそろいます。
一箱に板チョコレート、フルーツやナッツのショコラ、ボンボンショコラなど様々な味わいを詰め合わせた「プチショコラボックス」。アップルやメロン、ストロベリーなどの「フルーツシリーズ」4種と、アーモンドやヘーゼルナッツ、マカダミアナッツなどの「ナッツシリーズ」4種の、合計8種類のボックスがそろいます。
カカオ分75%のオリジナルクーベルチュールを使用した「ザ ショコラ」。じっくりで低温で蒸し焼きにし、口どけを追求したスペシャルなチョコレートデザートで、生チョコのようななめらかな口どけと、カカオの香りや旨みを味わえます。冷えたままはもちろん、常温に戻すと、さらになめらかな口どけを楽しめます。
(左)「フレジェショコラピスターシュ」(右)「デリスルージュ」
ピスタチオとショコラの豊かな味わいが調和する「フレジェショコラピスターシュ」は、ピスタチオとホワイトチョコレート、カスタードクリームをベースにしたクレームピスターシュとたっぷりの苺を、ライムを効かせたビスキュイジョコンドショコラで挟み込んだアントルメです。

苺とフランボワーズ、グロゼイユ(赤すぐり)をたっぷりとトップに敷き詰めた「デリスルージュ」は、ルビーチョコレートで囲われた中に、ビスキュイショコラとクレームシャンティを重ねています。
薄く焼き上げたサブレ生地に、ムース仕立てのチョコレートクリームとフルーツをサンドした「クリームウィッチ」は、"バニラフレーズ"、"ビターオレンジ"、"キャラメルアプリコット"の3種の味わいがそろいます。手土産にもぴったりな、自由が丘店限定のスイーツです。

そのほか、ショコラを活かした濃厚な味わいに、出来立ての口どけの良いクリーム、サクサクのシューなど、ショコラの魅力を味わえるラインナップがショーケースに並びます。

ショコラ専門店による新しいショコラの世界を、ぜひ体験してみてくださいね。

ベルアメール 自由が丘店

東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F

03-6421-1466

10:30~19:30


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