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2021.10.01
地元の人にも人気。軽井沢で一度は食べたい名店秘伝の味4選
観光客はもちろん、地元の人にも評判の名店をご紹介。長年の経験から生まれたオリジナルメニューは、軽井沢を訪れたら一度は食べておきたい味です。
特製タレとジューシーな肉がマッチ「わかどり」
焼き鳥椀1300円
昭和35年創業、夏は行列が絶えないほど人気の鳥料理店。おすすめは焼き鳥椀。肉汁たっぷりの身に特製タレが合い、香ばしい香りが食欲をそそります。一度食べたら忘れられなくなる味です。
初代店主が考案した焼き器で焼くもも焼き「むしり」990円も人気。ピリ辛の特製ダレをつけて味わうメニュー
わかどり
ワカドリ
地元食材を使った天ぷらは絶品「天布良 万喜」
天ぷら定食1600円〜
旧軽銀座から脇道を入ってすぐにある天ぷら専門店。新鮮な魚介と地元・信州の野菜をふんだんに使った天ぷらは、サクッとした軽い食感。ランチタイムには人気の天丼が1250円でいただけます。
地元の食通にもファンが多い。ちょっぴり変わり種のとうもろこしの天ぷらも絶品。ぜひお試しを
天布良 万喜
テンプラマキ
じっくり煮込んだ、深い味わい「Cafe Restaurant Paomu」
ハッシュドビーフランチ1430円
信州産しめじと牛肉を、赤ワインと野菜でじっくり煮込んだハッシュドビーフが自慢。そのほか、秘伝の和風ソースをかけた信州蓼科牛サーロインステーキや軽井沢プリンなどが人気です。
木のぬくもりがやさしい洋食店。夏場は風が気持ちいいテラス席(犬もOK)がおすすめ
Cafe Restaurant Paomu
カフェレストランパオム
多くの著名人も唸らせた秘伝の味「レストラン 菊水」
ビーフシチュー4300円(スープ、サラダ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶付き)
別荘族に愛されて70余年。ぜひ食べたいのは、信州牛の希少な部位・ランプ(お尻)を使ったビーフシチュー。数時間煮込み、ひと晩ねかせた肉は、口に入れた瞬間にほろりととろけていきます。
メインストリートの裏路地にたたずむ昔ながらの洋食店。店内はアットホームでモダンな雰囲気
レストラン 菊水
レストランキクスイ
軽井沢でいただく名店秘伝の味はいかがでしたか?地元で人気の味を、ぜひ体験してくださいね。
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