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2021.12.31
エキナカ宝石スイーツ、フルーツたっぷりパフェ…今注目の東京ニューオープン7選【2021年12月】
エキナカに誕生したかわいい宝石スイーツをはじめ、フルーツ好きを虜にしてきた人気店のパフェ、日本初の生ソフトフランスパン専門店まで、2021年12月に都内にオープンしたレストランやカフェ、スイーツなどの最新情報をご紹介します。ぜひ2022年のおでかけスタートの参考にしてみてくださいね。
【品川】12/1|かわいい宝石スイーツ「ベリールビーカット」
【渋谷】12/7|ふわふわハワイアンパンケーキ「Merengue」
【代官山】12/13|日本初の生ソフトフランスパン「虹 ーNIJIー」
【丸の内】12/15|フルーツ好きを虜にしてきた名店「フルーツすぎ」
【原宿】12/15|"食べる"フルーツオレ専門店「The Label Fruit」
【品川】12/1|かわいい宝石スイーツ「ベリールビーカット」
2021年12月1日、JR品川駅のエキナカ商業施設「エキュート品川」リニューアルと同時に、新スイーツブランド「ベリールビーカット」第1号店がオープンしました。 ブランドと同じ名前をもつ代表作「ベリールビーカット」は、まるで宝石箱そのもの。ルビーをはじめとした、色とりどりの宝石ボンボンショコラ達はコクたっぷり。そっとかじると、果実や木の実のコンフィチュールがとろっとあふれだします。ミルキーなホイップショコラを隠し味にはさんで、カリッと焼いたクッキーと重ねています。 このほか、ルビー色が輝くフレッシュレアチーズケーキの花束「ルビーカラーブーケ」など、食べるのがもったいないくらいキュートな宝石スイーツが並びます。
「ベリールビーカット」の記事はこちら
Very Ruby Cut エキュート品川店
ベリールビーカットエキュートシナガワテン
【渋谷】12/7|ふわふわハワイアンパンケーキ「Merengue」
2021年12月7日、未体験のふわふわパンケーキを提供するHawaiian Cafe & Restaurant 「Merengue(メレンゲ)」渋谷店がオープンしました。 まるでハワイに旅しているかのような店構えで、特別な時間を演出した「Merengue」では、1品1品丁寧に焼き上げるパンケーキやハワイのローカルフードが名物。自慢の「ハワイアンパンケーキ」は、ひとくち食べた瞬間に微笑みが溢れだす未体験のふわふわ食感と圧巻のビジュアルで話題を集めています。 今回、渋谷店限定で味わえるパンケーキは2種登場。「ブリュレパンケーキ」は、千葉県大牧場の有機牛乳で作った濃厚なクリームと、香ばしく炙ったビターなキャラメルのバランスが絶妙です。 また「ティラミスパンケーキ」は、北海道根釧産のマスカルポーネをたっぷりと使ったクリームとエスプレッソで作ったティラミスをパンケーキと合わせて、少し大人な味わいに仕上げています。
Hawaiian Cafe & Restaurant Merengue 渋谷店
【代官山】12/13|日本初の生ソフトフランスパン「虹 ーNIJIー」
2021年12月13日、日本初の生ソフトフランスパン専門店「生ソフトフランスパン『虹』ーNIJIー」が代官山にオープンしました。 全長60cmの大ボリュームが特徴の生ソフトフランスパンは、乳・卵不使用無添加でアレルギー対応。ふわふわで高級食パンのような食べ心地で、味はしっかりコクのあるフランスパンです。焼かずに「生」でも楽しめるほか、食べ方のアレンジがしやすく、毎日食べても飽きないのが魅力です。 店舗では毎日焼き立てパンをテイクアウトできるほか、ブランドロゴの「サーフパンダ」をモチーフにしたグッズも販売しています。海辺にあるオシャレなサーフショップをイメージした店舗で、パンとファッションが融合した世界観を表現しています。
「虹 ーNIJIー」の記事はこちら
生ソフトフランスパン虹ーNIJIー
【丸の内】12/15|フルーツ好きを虜にしてきた名店「フルーツすぎ」
2021年12月15日、丸の内ビルディング地下1階、フード・セレクションに「フルーツすぎ 丸の内ビル店」がオープンしました。 東京・大塚の地で果物屋を営み半世紀、数多のフルーツ好きを虜にしてきた名店が、日本の中心、丸の内の商業施設に満を持して初進出しました。 丸の内ビル店では、日本各地の「苺の匠」から、農園直送の絶品“こだわり苺”を贅沢に使用した「4種のイチゴパフェ」、温室栽培の糖度12度選別品、柑橘系の「天草パフェ」と「大将季パフェ」の3種類のパフェが登場します。 更に、糖度12度のあまーい生絞りみかんジュース、“こだわり苺”のストレートジュース、イチゴミルク、バナナミルクの4種類のドリンクが提供されます。 パフェ・ジュースで提供されているフルーツは、もちろん購入も可能。今後はフルーツサンドの販売も予定されているそうですよ。
【原宿】12/15|"食べる"フルーツオレ専門店「The Label Fruit」
2021年12月15日、新感覚な実店舗体験を提案する次世代フルーツオレ専門店「The Label Fruit(ラベルフルーツ)」が原宿にオープンしました。 「The Label Fruit」は、色とりどりのフルーツオレを自分好みにカスタムして楽しむドリンクスタンド。濃厚な"食べる"フルーツオレは、果実がごろごろ入って飲みごたえたっぷり。出来たてにこだわり、注文ごとに店内で手作りしています。 ラベルのデザイン、ミルク、甘さ、トッピングなどは、スマホからカスタムが可能。お店で待たずに受け取ることができます。 さらに店内にはデジタルを使った仕掛けも盛りだくさん。パーソナライズされたスマートロッカーで非対面に商品を受け取れるといった、今までにない新たな体験を味わえます。 カフェとは一味違う、ドキドキ・ワクワクあふれる特別な空間をぜひ体験してくださいね。
The Label Fruit
ラベルフルーツ
【代官山】12/16|感動を味わう予約制パティスリー「DOLCE TACUBO」
2021年12月16日、「ミシュランガイド東京 一つ星」を2017年から連続で取り続けているレストラン「TACUBO」で提供しているコース料理の感動体験をそのままテイクアウト用ドルチェとして味わえる、「DOLUCE TACUBO」(ドルチェ タクボ)が代官山にオープンしました。 「DOLCE TACUBO」は、ミシュラン一つ星シェフ田窪氏の「より多くの人に、身体が喜ぶ嬉しい味を堪能してもらいたい」という想いから生まれた予約制パティスリー。 レストランでは当たり前の「味や香りに妥協しない最高の素材選び」や「レシピの在り方」、そして「最高の状態でいただくための提供方法」を、テイクアウト用のドルチェで可能にしました。 本格アーモンドプードルと、カナダ産の本格メープルシュガーをたっぷり使用した「食感と風味を味わう焦がしフィナンシェ」をはじめ、上質な生クリームと牛乳をたっぷり使用し、コクがあるのに後味が軽い「素材を味わう作り立て生ジェラート」、宝玉卵とオーム乳業の生クリームをふんだんに使用した「濃厚カスタードを味わうシュークリーム」がそろいます。
【代官山】12/19|最高のバーミキュラ体験を実現する発信拠点「VERMICULAR HOUSE」
2021年12月19日、レストラン・デリカテッセン・フラッグシップショップ・料理教室・クックブックライブラリー・コーヒースタンドの機能を持つ、「最高のバーミキュラ体験」をコンセプトにしたブランド発信拠点「VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス)」が東京・代官山にオープンしました。 レストランでは、"和の食材とバーミキュラがつなぐニューノーマルな洋食"をテーマに、季節ごとに旬を迎える日本ならではの食材をふんだんに使用。バーミキュラの解釈で素材本来の味わいを丁寧に引き出した、国籍にこだわらない新しい時代の洋食を楽しむことができます。 また体験型のショップでは、すべての方に安心してバーミキュラを楽しんでもらうため、購入前からバーミキュラの味や使い方を試すことができます。 これまでバーミキュラ ビレッジでしか販売されていなかった13種類の限定サイズのバーミキュラも含む、全ラインナップを取りそろえています。
「VERMICULAR HOUSE」の記事はこちら
VERMICULAR HOUSE
バーミキュラハウス
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