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2023.02.15
今も変わらぬおいしさ。函館で地元の人たちに愛され続けるハイカラな洋食4選
古くから外国船が入港する函館の街では、ハイカラな洋食文化が花開きました。今も変わらぬおいしさのひと皿をいただきます。
函館で最も歴史のある洋食店「五島軒本店」
あいがけカレー1705円。伝統あるビーフとポークのカレー2種を一度に味わえる人気の一品
1879(明治12)年創業のフランス料理店。現在の建物は1935(昭和10)年に建てられたもの。本格的なフランス料理やロシア料理をはじめ、カレーなどの洋食をクラシカルな店内で味わえます。
レストラン雪河亭(せっかてい)はエレガントな雰囲気
五島軒本店
ゴトウケンホンテン
食べごたえ十分の特大エビフライ「レストラン ヨシヤ」
エビフライセット3280円。ライスとポタージュ、食後にはコーヒーまたはアイスクリームが付く
昔ながらの雰囲気が心地よい洋食レストラン。看板メニューは、からりと揚げた約25cmはあるエビフライ(漁の状態によっては提供できない場合も)。エビフライとミニハンバーグ、ヒレカツの盛り合わせも好評です。
レトロな佇まいの老舗洋食店
レストラン ヨシヤ
レストランヨシヤ
こだわりのソースが人気のオムライス「The very very BEAST」
ビーストオムライス990円。トマトソースと特製デミグラスソースを合わせたオリジナルのソースがたっぷり。サラダ、スープ付き
大正時代に建てられた金物店を再利用した洋食レストラン。まる1日かけてじっくり煮込んだトマトソースが自慢のビーストオムライスは、訪れた人の8割が注文する人気メニューです。
ポップでアメリカンなインテリアが印象的
The very very BEAST
ザベリーベリービースト
昔懐かしい味わいが人気の本格派カレー「印度カレー小いけ本店」
シーフードカレー1220円。バターと小麦粉を丹念に炒めた「空こがし」とスープを混ぜ合わせたこだわりのカレー
1948(昭和23)年創業のカレー専門店。伝統の味を守りながら、新しい時代感覚を取り入れたスパイシーで個性的なカレーが味わえます。一度食べたら忘れられない深みとコクのある味を求めて、長年通う常連客も多いそう。
店内は、明るく広々。ゆったりと食事が楽しめる
印度カレー小いけ本店
インドカレーコイケホンテン
函館で地元の人たちに愛され続けるハイカラな洋食はいかがでしたか?今も変わらぬおいしさを、ぜひ味わってくださいね。
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